※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

子供が病気で保育園に行けない状況。明日は行けそうだが、悩んでいる。早めに休んで体調を整えるか、様子を見て行かせるか。どうしますか?

19日復帰予定です。
2日から保育園に行き始め、慣らしは終わってます。

子供が熱を出し、昨日は38度。今日は下がりましたが痰がからんで鼻水も出るので今日も休みつつメルシーポット で鼻水吸ってます。
薬も明日まで飲ませなければならないです。
1日3回なので、保育園通いながら与えることは出来ます。

明日は保育園行けそうですが、念のため休んで19日までに体調を万全にするか、明日は行かせて早めに休んだ分保育園に慣れさせるか悩み中です。

皆様ならどうしますか⁉️

コメント

ゆう

同じく慣らし保育中に発熱。
鼻水と痰がひどくメルシーポット三昧でした😅
もう大丈夫かな?と思いましたが、復帰して心配になるより、もう1日休ませて万全をと思い、あと1日休ませました😊19日以降は頑張ってもらわないといけないので、明日までお休みの方がいいかなと思います。

• パスタ

パスタ

同じですね😅
    明日は念のため休んで、復帰前日から保育園に行かせようかと思います。
    やはり鼻水は保育園行ったら吸えないし、痰もからんだ咳は可愛そうですもんね😵ありがとうございます✨

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

こどもなりに頑張ってるし、疲れもあるんでしょうね😅
    慣らし保育中2度も発熱しました😓頑張ってもらうしかないので、お休みすると慣らし保育で慣れれるのか不安ですが、私達ママも頑張りましょう😊同じ境遇の方とお話しできただけでも安心しました☺️こちらこそありがとうございます!

• 4月16日
  • パスタ

パスタ

確かに疲れますよね。
    子供は多分すごい頑張ってくれてると思います🤣
    私も同じ境遇の方と出会えて嬉しいです💓

• 4月16日