ヒトユウ
7ヶ月頃から徐々に集めだし9ヵ月の終わりには揃え終わりました♡
ナツキ
七ヶ月から、何がいるかと、何処が安いか調べて、七ヶ月終わり頃から買い揃えだしました♪
今8ヶ月入ったばかりですが、ほぼ揃えてしまいました(^^)v
さまんさ
7ヶ月過ぎてお腹の張りが出始め、検診で自宅安静を言い渡されたのですぐに揃えられる物は買ってきました( ˆoˆ )♡
ネットでの下調べや、いる物・いらない物をリストアップしておいたのでスムーズに買い物ができたように思います。
(初めて耳にする単語が多いので、安定期入ってから初めて出産準備品や赤ちゃん用品見に行ったときはただの見学でした…!)
何を買うかだけでも見ておくといいですよ♡
かなう
8ヶ月入った頃に揃えました。
まぁぶる
まさに今調べつつ揃え出したところです(^^)
年末に出産した義姉から使わなかった新品を譲り受け、足りないモノ&出産月に合わせたモノを買い足す位です❁
しょこ♡
臨月近くなるとお腹も
大きくなってきて、
動きづらくなるので、
6.7ヶ月頃から徐々に
集めていきましたよ(´・ω∩`*)!
*龍まま*
入院準備した時には、一緒に揃えて買ってたりしたので、7ヶ月~8ヶ月には、準備してました(*^ー^)ノ♪
特に、絶対必要な物、オムツ・ミルク・シャンプー・哺乳瓶・哺乳瓶消毒液・ベビー布団等は、揃えました‼
逆に、子供の洋服とか肌着、ガーゼなどは、お見舞いにきた人がくれたりもするので、あんまり買いませんでした
浪花姫♡
7ヵ月頃から、買い揃えました!それまで、ネットやベビー用品店を色々と見て値段など調べたりしました!
ともりん☆
皆さん結構早めに準備されたんですねー!私は臨月直前でした(笑)
地域に赤ちゃん本舗がなくて隣県に行ってまとめて買いました!
でも、切迫早産で直前まで入院だったという知り合いもいましたので、そういった事になる前に買っておいた方が安心かもしれませんね(´・_・`)
ネットでも大体の物は揃いますが、赤ちゃんの服を水通ししたりしますもんね。
みかっち
みなさん、まとめてのコメントすみません…(>_<)
7ヶ月ぐらいからなんですね♪
私はまだ
性別も聞いていないので6ヶ月の健診の時に聞いてから必要なものを調べていきます♪
ありがとうございます(*^^*)
コメント