ゆみ
麦茶等を飲まないからあげてみるっていうのは
やめた方がいいかと…💦
尚更麦茶とかを飲まなくなると思います!
でも、月齢的にはあげてました!
たまにですが…💦(今は適度にあげてるぐらいですw)

退会ユーザー
一歳すぎから土日お休みの日だけあげてました(^^)
ジュースあげちゃうとお茶余計飲まないかもですね…うちの子今だに麦茶嫌いで飲まないですよー

🌈ママ 👨👩👧👦
麦茶飲まないのなら白湯はどうですか?

リエ
そのような理由なら、麦茶さらに飲まなくなると思うので私なら与えないです。麦茶でストローの練習します。
8ヶ月頃は、予防接種頑張ったねとかのご褒美に少しだけ飲ませてました。ただ、娘はジュース好きですがお茶も大好きで飲んでくれてたからそうしてました。

ジャスミン
何回かストロー練習させましたが全く飲まなくて放置してて1歳の誕生日の日を気に勝手に飲み始めました!麦茶飲まないから味ついてるのあげちゃうと益々麦茶飲みませんよ!うちの子がそうです!

chi-chan
8ヶ月ごろから普通にあげてますよ( *ˊᵕˋ)ノご飯の時はお茶でそれ以外はジュースやアクアライトあげてます❤ジュースすっごい美味しそうに飲みますよ!!(笑)
-
chi-chan
途中で送っちゃいました😂
うちもストローの練習でパックのりんごジュースやったらすぐ飲めるようになりました!!- 4月16日

aa.
麦茶あんまり飲んでくれなかったのでルイボスティーにしたらよく飲むようになりました!

ゆみ
うちの子もストロー下手で、麦茶出てくる度に口から出してましたがベビー麦茶をさらに薄めてあげたら少しずつですが飲めるようになってきました!(3~4ヶ月かかりましたが💦)

なあ
8ヶ月くらいのときにはやっていました!頻度は少ないですが、、
娘も麦茶飲まなくてでもジュースはグビグビ飲んでて(笑)でも離乳食の時に麦茶を根気強くやっていたら飲んでくれるようになりました!喉乾いたら飲むんだなあと😂娘は暖かいとあんま飲まないけど常温だったら結構飲んだ気がします!

あーか
1歳過ぎてからあげました(・ω・)/
麦茶や白湯をよく飲むから解禁しましたが、飲まないようなら解禁しなかったと思います!
コメント