※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めるのは早いでしょうか?他の方はどれくらいで始めましたか?赤ちゃんが食事を見つめてヨダレを垂らし、麦茶も飲んでくれます。現在は保育園に通っています。

今日で5ヶ月になります!離乳食は早いですか?みなさんどれくらいで始めましたか??私たちがご飯を食べているとジーッと見つめてきてヨダレもネバネバしたのが出てきます🤣麦茶も飲んでくれます!保育園に通っています

コメント

私は5ヶ月ぴったりではじめました❗

m

5ヶ月になってたら体調の良いときに始めていいと思いますよ☺️
うちはキリよく月初めに始めたくて、5ヶ月と9日くらいでした!

チポメイ

5ヶ月になったのでしたら始めていいと思います(^^)

S

5ヶ月ちょうどで始めました😊✨

もふこ

5ヶ月になって最初の月曜日から始めました‼️日曜日に1週間分の離乳食の準備をして月曜日から挑みました😊

ぴー

5ヶ月ぴったりから始めました😊
昔は6.7ヶ月に始めてもいいって言われてましたが、今は離乳食の始める時期が見直されてて、5ヶ月からいろんな食材をあげて、卵黄も少量から始めた方がアレルギーが出にくいそうですよ🙆‍♀️新聞に載ってました!

ふーこ

2人とも5ヶ月に始めました😊
1人目は躓くことなく進みましたが、2人目はサインも出てたのに食べず…
なので6ヶ月になるまで中断して、6ヶ月と1週間から再スタートさせましたよ😁