保育園基準に不安。月末休み多くてショック。基準満たさず退園?他の仕事探す?
4月からコールセンターで働いているんですが、保育園へ預ける基準64時間に足りなさそうです💧
働き出してから、毎月忙しいのは月の前半だと上司から聞きました。月末はほとんどお休みになるかもしれないらしく、こんなはずじゃ…という感じです💧妊娠中でどこも断られていてやっとの思いで見つけたお仕事だけにショックが大きいです💦せっかく最近慣れてきた息子にも申し訳なくて…😔
出産があるため7月頭くらいまで仕事をする予定ですが、基準時間を満たさないと保育園は退園になってしまいますよね?💦また、皆さんだったら他のお仕事を探し直しますか??
- まま
コメント

はじめてのママリ🔰
他の仕事探すか、掛け持ちします!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
就労証明書は書いてもらいましたか?🤔
その証明書で月の時間が64時間に足りてるなら退園にならないと思います🥰
-
まま
書いてもらいました!けど実績もいるみたいで、辞めるときに実績記載の就労証明を出すように言われました…
足りないのに子供の体調不良で結構休んでるので無理かもです😔- 4月17日
まま
ですよね😢妊婦はあんまり雇ってもらえないので退園かもです💧