※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
妊活

妊娠治療で疲れてしまい、今は通院していない。子宮内膜の厚さが気になるが、新しい病院に行くか、前の病院でエコーだけするか迷っている。

悩み事がありまして…
2014年12月からクリニックに通って妊娠の為にクロミッドとルトラールを服用していて、1年経っても出来なくて…
病院へ通う事に疲れてしまい先月から通っていなくて💦
なので、クロミッドとルトラールを飲まない生活をしているのですが、気になるのが子宮内膜の厚さがどの位あるのかが気になって😥
けど、診てもらう為に行くのがどうなんかなぁ〜と思いまして😔
4.5月辺りに新しい病院へ行こうと考えていて〜
そこの病院へ行く方がいいのか前の病院へエコーだけしてもらうのがいいのかなぁ〜と思って😥

コメント

ちまりん

わたしなら気まずいので別のところにいきます、、、😞💦

• ひろ〜

ひろ〜

ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね〜😥
    子宮内膜診てもらった方がいいですかね〜?

• 3月1日
  • ちまりん

ちまりん

わたしはあんまり内膜の厚さは気にしてなかったです💦💦
    めちゃくちゃ薄くなったこともなかったからです😣
    ただ妊娠できた時はたしかにいつもより4mm程厚みがあったかな?と思います!
    普段8mmで妊娠したときは12mmでした☻
    たまたまその時は排卵が遅くて低温期が長かったからかな?と思ってます😊

• 3月1日
miya5☆

こんにちは★
違う病院に行って気分を変えてみるのもいいですよ(o^^o)

病院や先生によって考え方も違うので、また違うやり方で治療がはじまるかもしれません🌟

私も2014年の12月からクリニックに通って、今年に入ってから転院しました^^;
転院してよかったと思ってます😊

今は不妊治療専門のクリニックなんですが、看護師さんがめっちゃ優しいし親切です😅

1年経ってたのでまた新たに検査してお金は掛かりますが安心できますし✨

お互い早く授かれるといいですね💕