コメント
退会ユーザー
慣れたら簡単ですよ(*^ω^*)
服などはノーブランドだったら、まとめ売りとかした方が売れるかもです(*^ω^*)
みや
読まなくなった文庫本をよく売ってますが、一冊だと最低価格の300円とかじゃないとなかなか売れないです😭
そこからゆうゆうメルカリ便の175円で郵送するので、利益はほとんどなくなってしまいます💦
なので、2冊、3冊セットとかで売ってます😄
それでも2冊なら500円とかでないとなかなか売れませんが😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり売れにくいですよね、、
古本屋さんでも二束三文ですし、どちらがいいか微妙なところですかね- 4月16日
りな
私も最近始めました!
最初は本とかが簡単です😊
ゆうゆうメルカリ便ゆうパックで発送してます🙆💗
-
りな
新しい本ならこの前1500円で売れましたよ😊
- 4月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
本なら慣れたら同じ送り方で行けそうですもんね- 4月16日
モモリンチョ
メルカリでは1000以上のやりとりしてます!A4サイズで3センチ以内の高額商品はメルカリ便を使えるのでなかなかお金になりますが(洋服、本、アクセサリー)子供の玩具は送料がかかってしまい逆にマイナスになるときもあります((T_T))
最初にどのように送るのか調べてからの出品をおすすめします‼慣れてしまえば郵便局、コンビニから発送出来ます!
先ずはどのように送られてくるのか必要な物を購入してみたらいいと思います(^ω^)
私は子供のスニーカーをほぼ新品で購入して使い終わったら出品してます(*^^*)
ちなみに子供のスニーカーくらいなら郵便局で定形外扱い普通郵便340円で送れます‼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すごい!プロですね笑
梱包とかも皆さん工夫されてるんでしょうね💦
本とか買ってみようかな- 4月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
慣れるまでがドキドキしそうで笑
まとめ売りという方法もあるんですね!
退会ユーザー
初めは、発送の仕方に悩むと思います。ゆうゆうメルカリ便、らくらくメルカリ便とかだと、売り上げから差し引かれるので、お金を用意しなくていいし、宛名書きも不要です!追跡、補償もついてます。
普通郵便だと、軽い物だと安いですが、追跡、補償がなく、現金を用意しないといけません。
出品する際に、送料も計算して値段設定するといいですよ♪
はじめてのママリ
ありがとうございます!
メルカリ便、しらべてみました!
住所を知られないのがいいですね