※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
子育て・グッズ

オムツのテープからパンツに変えるタイミングって何時頃ですかね⁉️

オムツのテープからパンツに変えるタイミングって何時頃ですかね⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りが頻繁になってからパンツにしました✨

• つゆり

つゆり

寝返りが頻繁になったら、テープ止める前にぐるっとされちゃいますもんね😅

• 4月16日
ゆっぴ

替えようとしても寝返りをしてテープが止められなくなってからパンツに変えましたよ!
でも友達の子は寝返りもつかまり立ちも出来るけど、オムツ替えのときは大人しくしてるのでまだテープを使ってました☺️パンツよりテープの方がお得だしテープでいけるまでいったらいいのかなと思います☺️👍

• つゆり

つゆり

大人しくしてくれるならテープでもいけそうですね‼️
    今使ってるオムツのテープがザクザクとかで売ってないので、そろそらパンツにしようかなって思ったんですけど、やっぱりテープの方がお得なんですよね😅

• 4月16日
みほ

寝返りが出来るようになって変えにくくなったらパンツにしました😊

• つゆり

つゆり

やっぱり寝返りってのが1番の変え時ですね‼️

• 4月16日
らんらむ

オムツ替えしずらくなったらですかね✩.*˚私は状態でオムツとパンツ両方使ってます( ˙꒳​˙ )

• つゆり

つゆり

両方持っていれば、どっちでもいけますね‼️

• 4月16日
トーティハーティ

赤ちゃんらしさがなくなってきたら、ですかね笑
活発に動くようになったらパンツにしてまさした(°∇°;)

• つゆり

つゆり

オムツ替えがしにくくなったと思った時ですね‼️

• 4月16日