ママになると心配されることが多く、相談しにくい空気を感じる。同じ気持ちの方いますか?
似たような方いますかね??🤔
ママになると世の中、鬱とか育児ノイローゼとか過剰に心配され過ぎて、ちょこっとした疑問を保健師さんや看護師さんに聞いたら、
「あー、それが気になるんですね。気にしないで大丈夫です。何ヶ月でこれが出来なきゃダメとかないですし、それは気にしないでください。他に気になるとか心配事あります??うんたらかんたら……(以下安心してみたいな励まし続く)」
みたいな返答が多く、悪意はなく善意で心配してくださるのは有難いし分かりますが、こちらが心配性で神経質みたいな空気を出される気がして、言い方悪いですが、正直うざったいときがあります💦💦💦
気軽に聞けないじゃん!みたいな感じがします😓
同じ気持ちの方いたら吐き出しませんか??
- ぶどう(6歳)
コメント
あーちゃん
わかりますー笑
保育園今月から始まったんですが、入園式前の面談の時、これどんな感じですか?とか、うちの子こんな感じなんですけど大丈夫ですかねー?みたいに気軽に聞いたつもりだったんですけど、理事長さん(女性)に一人目?だったらいろいろ心配になるわよね~、気にしなくても大丈夫よー、なんちゃらかんちゃら、と言われ、そこまで真剣に悩んでる訳じゃなくなんとなく聞いてみただけなんだけどなー…ってなりました笑
ぶどう
そうなんですよー(笑)
真剣な悩みじゃなくて、さらっと聞いただけなのに、って感じですよねぇ😁
なんか、善意だからなかなか愚痴れなくてママリで書きました( ̄ー ̄)ニヤリ
あーちゃん
ですよねー笑
優しくてありがたいけど、もっと軽い感じでいいんだよねー笑、と思ってしまいますよね🤣