※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

お出かけのときにキューピーや明治などのベビーフードをよく利用するの…

お出かけのときにキューピーや明治などのベビーフードをよく利用するのですが一回一袋でいいんですか?80グラムなのでペロッとなくなります(>_<)
箱に入って売ってるお弁当?250円くらいで売ってるやつは80グラムが2つ入ってるとかいてありご飯とおかずのような気がします。これが一回の食事ならベビーフードは2袋あげるほうがいいのでしょうか?

コメント

ハルりおん

おかずとご飯やうどんなどを2袋食べさせていましたよ(^^)

• りっくんママ

りっくんママ

なるほど!おかずよりおかゆ系が多いのと一袋しかダメだと思いおかゆ系しか見てなかったです(T_T)ありがとうございます♪( ´▽`)
    さすがにご飯とご飯はあれなんで探しに行きたいと思います♪( ´▽`)

• 3月1日
ひーこ1011

私はお弁当タイプのものを使ってました!
お弁当のより、パウチの方が入ってる量が多くて、安いこともあり、途中からパウチにしました。
おかず系とご飯系両方持って行ったり、白ご飯は向こうで買ってその上にかけたり、おかずだけ食べさせたりしてます。

一応紙コップを持って行って、子供の器が借りれない時は、そこに出して食べさせてます(◍•ᴗ•◍)

• りっくんママ

りっくんママ

お弁当タイプだとスプーンもお皿もついてるってことなんですか?ちょっと高いですもんね(>_<)なのでパウチタイプしか買ったことなくて、、、

ご飯の上からかけるのいいですね!後期くらいからあるんですかね?7カ月は見たことなくて、、、

紙コップ捨てれるからいいですね!私は毎回スプーンとお皿カバンに入れてました∑(゚Д゚)

• 3月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

和光堂のはスプーンついてたと思います!
    うちはキューピーばっかりあげてました。
    キューピーのはプリンが入ってるようなプラスチックの器に入ってました。

1歳になるとご飯系のが無くなって、ほぼ上からかけるタイプかおかずのみになります(^ ^)

うちは、スプーンもコンビニのデザートスプーンとか、ハーゲンダッツのスプーン使って、パウチも紙コップもスプーンも全て捨ててきます(笑)
    フードコートとかで器やスプーン借りれる時は借りて使ってます(◍•ᴗ•◍)

• 3月1日
  • りっくんママ

りっくんママ

丁寧にありがとうございます!1歳からなんですね!お粥じゃなくなるとだいぶらくになりそうですね♪( ´▽`)

アイスのスプーンは置いとくべきですね(^^)参考になります!

• 3月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

1歳になると変わるんだ〜! (゚д゚屮)屮
    ってビックリしました!(笑)

アイスのスプーン便利ですよ〜!
    かさばらないし☆

• 3月1日
choco&S

うちは、よく食べる子だったので、パウチの物は2袋にしたり、一袋をご飯や軟飯にかけてあげてました!
お弁当タイプのはおかずとご飯になっているので全部あげていました!
月齢みるよりも、子供がどのくらい量や硬さを食べれるかで決めてました。
咀嚼も早かったので、月齢より高いものをあげてましたよ。

• りっくんママ

りっくんママ

やっぱり二袋いりますね∑(゚Д゚)少なすぎたからすぐ泣くかミルクめっちゃ飲むんでしょうね(T_T)早く気付けてよかったです∑(゚Д゚)

うちも離乳食初めて2週間で栄養士さんに硬さは中期で二回食にしましょうと言われたので7カ月になった今、次どうしていいか困ってます(T_T)

• 3月1日
ちー(*^^*)

子供さんが一つでたりないんなら主食とおかずとあげたらいいと思います、
決まりはないし、いつも食べてる量みてたらわかると思うのでその量を外でも食べさしたらいいとおもいますけど。
私の子供はよくたべるので7カ月のときは主食とおかず二つなので三つプラスミルク200飲んでました。
食事の量がは個人差ありますが。
大人と同じだとおもいますよ

• りっくんママ

りっくんママ

おかずの離乳食全く見てないので探してみます♪( ´▽`)うちもおかず二品少な目?ですがあげてるのでパウチ一袋だと明らか少ないから普段あげすぎなのかなー?と思ってましたが大丈夫なんですね♪( ´▽`)

ミルク200はすごいですね!うちは頻回なのでまだ200飲みきったことないので飲みごたえないです∑(゚Д゚)

• 3月1日