子育て・グッズ 子供が服の首元をしゃぶるので困っています。拳しゃぶりをやめさせる方法はありますか? 子供がよく拳しゃぶりをするのですが、最近自分の服の首元を掴んでそれごとしゃぶります。 スタイをしようとしたのですが、拳をしゃぶるのに邪魔なのか嫌がります。 でも今のままだと首元がびっしょりになってます。 何かいい方法ないですかねー? 最終更新:2019年4月16日 お気に入り スタイ 服 あやんき(4歳7ヶ月, 6歳) コメント たみまる 背中でばってんにクロスさせてとめるスタイがありますが、それだとどうですかね🤔? 4月16日 たみまる ちなみに、バッククロススタイで検索すると出てくると思います! 4月16日 あやんき そんなスタイあるんですか!? 赤ちゃん本舗とか、西松屋で売ってますかね? 4月16日 たみまる すみません、補足が返信のタイミングと一緒になっちゃいました😂 わたしが今使っているスタイはすべてもらいもので、まだお店でスタイをちゃんと見たことがなくて…売っているかどうかまではわからないです😭 すみません😢 こういうやつです! 4月16日 たみまる これです! 4月16日 あやんき 調べてみてみました٩(ˊᗜˋ*)و でもまだ首が座ってないのでちょっとこわいですね( ´∵`) 背中にするの難しそう(T ^ T) 4月16日 たみまる 服を着せる時のように、スタイの背中側を下に敷いて体を乗せて…とかは難しいですかね😂!? あとはうちの子も普通のスタイだとスタイごとしゃぶってびちょびちょにしちゃうので、あえてガーゼわたしてそれ吸わせてます🤦♀️笑 4月16日 あやんき たしかに試してみます! うちもそれしてます! でも気がついたらガーゼどっかに捨てられてます。笑 4月16日 たみまる わかります😭笑 スタイがうまく付けられるといいですね🤗 4月16日 あやんき ありがとうございます! 早速今度の休みに探しに行こうと思います٩(ˊᗜˋ*)و 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たみまる
ちなみに、バッククロススタイで検索すると出てくると思います!
あやんき
そんなスタイあるんですか!?
赤ちゃん本舗とか、西松屋で売ってますかね?
たみまる
すみません、補足が返信のタイミングと一緒になっちゃいました😂
わたしが今使っているスタイはすべてもらいもので、まだお店でスタイをちゃんと見たことがなくて…売っているかどうかまではわからないです😭
すみません😢
こういうやつです!
たみまる
これです!
あやんき
調べてみてみました٩(ˊᗜˋ*)و
でもまだ首が座ってないのでちょっとこわいですね( ´∵`)
背中にするの難しそう(T ^ T)
たみまる
服を着せる時のように、スタイの背中側を下に敷いて体を乗せて…とかは難しいですかね😂!?
あとはうちの子も普通のスタイだとスタイごとしゃぶってびちょびちょにしちゃうので、あえてガーゼわたしてそれ吸わせてます🤦♀️笑
あやんき
たしかに試してみます!
うちもそれしてます!
でも気がついたらガーゼどっかに捨てられてます。笑
たみまる
わかります😭笑
スタイがうまく付けられるといいですね🤗
あやんき
ありがとうございます!
早速今度の休みに探しに行こうと思います٩(ˊᗜˋ*)و