2歳の子供が小規模保育園に通っているが、疲れているのか菌をもらっているのか、毎週熱を出している。保育園に入る前は熱を出すことがなかった。体が弱いのか悩んでいる。
3月から小規模保育園に通ってる2歳の子供がいます。
4月から仕事を初めて朝から17時まで預けているのですが、1週間まともにいけたことがありせん、、、。週に1回ペースで呼び出されて次の日には発熱。保育園に入る前は熱なんてほとんど出たことなくて大丈夫だろうと思ってました。疲れているのでしょうか。小規模なので12人ほどですが菌をもらってくるのでしょうか。いつまで続くのーと可哀想と思いながらも保育園あってないのかな?体弱いのかな?と考える毎日です。
- ayakaa(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ゆりこ
去年の話にはなりますが、生後9ヶ月の頃に4月入所で入ったのですがはじめはほんとにびっくりするくらい呼び出しが多かったです。
6月から7月にかけては4週連続で呼び出された時は本当にどうしようかと思いましたが8月9月になると呼び出されることは無くなり、今では全く熱が出なくなりました😊
男の子は特に熱が出やすいみたいなので、ある程度免疫がつくと出なくなると思います!
ちーちゃ
息子くんも今風邪真っ只中です😭
保育園に行く前から少し風邪気味でしたが風邪薬飲んでも全然治らない😭
子供なりに疲れもあると思いますが、保育園の中でも誰かひとりでもゴホゴホしてたら、それで移し合いになったりするらしいですね😩
-
ayakaa
覚悟はしてましたがここまで頻繁なのかとびっくりしてます😭慣れるまで頑張るしかないですね😭
- 4月16日
ayakaa
今はやはり熱がでるのは仕方ない時期なんですね😭子供と一緒に乗り越えようと思います!