※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの
子育て・グッズ

機関車トーマスファミリーミュージカルについての情報をお願いします。沖縄公演が楽しみです。

機関車トーマスファミリーミュージカルに行ったことある方✋
ミュージカルに出てくるトーマスやパーシーなどの機関車はしゃべりますか?(笑)
キャストだけが演じて、トーマスたちは舞台に出入りするですか??
チケット代、結構するので💸感想なども含めて情報お待ちしております!
沖縄公演楽しみにしているんですが...(^^;教えて下さいm(_ _)m

コメント

こんにちはももちゃん

去年、トーマスファミリーミュージカルに行きました。息子が2歳半の頃です。

結論からいうと、トーマスとパーシーは声や音楽に合わせて動きますが、しゃべるかどうかと言われると...口は閉じてるので...😌って感じです(笑)。
どちらかというと、キャストを中心に話が進みます。

シャボン玉や機関車の蒸気のような演出もありますし、観客を巻き込んで一緒に楽しめる工夫もされているので、私は連れていって良かったかな!と思っています。

全く同じ演目でリピートするかと言われると微妙ですが(せっかくなら、違うストーリーや違うミュージカルも観てみたいと思うので😁)、トーマスが好きなお子さんなら楽しめると思います。

物販エリアや写真を撮れるスペースもありました。早めに行って、写真を撮り、休憩時間はおやつでつないで...と、親はバタバタですが💨

参考になれば嬉しいです。

• あーの

あーの

早速のお返事ありがとうございます!
    3歳3ヶ月の娘がプリキュアではなくトーマスに夢中で...(笑)
    毎日トーマスばかり見てて、私まで詳しくなっちゃいました(^^;

やはりしゃべらないですかぁ(笑)
    キャストの紹介はあっても声優の紹介がなくて、もしや🤔と思い質問させていただきましたm(_ _)m

感想としては演出も含めて良かったということなので、参考にさせていただきますね🍀

物販コーナーも充実しているんですね❗
    そこは盲点でした(>_<)
    頭になかったです(>_<)
    一歳にならない子も一緒なんですが、泣いたりするような演出とかありそうですか??

• 4月16日
  • こんにちはももちゃん

こんにちはももちゃん

子供が泣いてしまうような演出はなかったと思います。
    ただ、大きな音や効果音は出るので、慣れていないお子さんはびっくりしてグズグズしてしまうかもしれないですが、周りを見渡してみるとみんなお子さん連ればかりなので、嫌な顔をされたりはないと思います🙂

男の子も女の子も楽しめるミュージカルだと思いますよ(回し者みたいですが...笑)。
    トーマス大好きなお子さんが喜んでくれるといいですね✨

• 4月16日
mm.7

上の方が説明してくれたので…

ただ、トーマスミュージカル良かったですよ😃

今まで、しまじろうや、おかあさんといっしょ、プリキュア、仮面ライダー、ワンワンなど行きましたが、トーマスが一番食い付きよかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

去年行きました🎶
トーマス好きなら問題なく
楽しめますよ!!

あと私も下の子(4ヶ月)のちびちゃんも
一緒でしたが最後まで
ぐっすり寝てました笑

泣きそうになる演出は
なかったと思います!!