コメント
micki
おやつを持って行って御所でピクニックしたり鴨川を歩かせたりしています✨室内の場合はみらい館もよく行っています✨前が公園なので公園遊びも楽しめます☺️
ママ
京都市南区住みです。保育園の園庭開放(決まった時間帯内であれば就学前の地域のお子さんが自由に行けます)は、いかがですか?
何度か近所の園庭開放をしている保育園に行きました。無料ですし、私の行った保育園は予約も不要でした。保育園によっては予約が必要な場合もあります。
その保育園は、園庭の開放と、ひとつ保育園の一室(おもちゃたくさんありました)を開放されてました。
私たちだけのときもあれば、5組くらいいらっしゃるときもありました。
毎日ではないですが、定期的に
保健センターのスタッフの方が来られたりで、離乳食など気軽に相談できました。
動きまわりたいのであれば、スペースがある場所がいいと思いますし、大人もたくさんいる屋外は怖いと思うので、ママさんも子どもの利用する場所が気楽だと思いますよ。
-
あやな
まだ歩けないので園庭開放は早いのかなと思っていたのですが、室内開放されているのであればいいですね😍
- 4月16日
あやな
鴨川沿い気持ちいいですよね☺️
こどもみらい館は気になっていたのですが、赤ちゃんでも遊べますか?
幼児さん向けのイメージでした🙄
micki
2歳までのお子様しか入れないスペースもありますよ✨あと3階の図書館もはだしのスペースがあるので赤ちゃんもみかけます☺️
micki
あと佛光寺もおすすめです^_^境内のところをよくハイハイさせていました✨✨
あやな
佛光寺ですね✨
調べてみます😊
こどもみらい館も乳児さんスペースがあるなら行ってみます😍
ありがとうございます!