コメント
シナモン
日曜なのでそれなりに混んではいると思います
でも明日は一日雨なので私なら月曜にします☔️
ランドはシーに比べれば混雑マシだと思います
はじめてのママリン🔰
小さい子なら課金なしは絶対無理です!
のんびりお散歩ディズニーならいいと思いますが、美女と野獣とかショーを見たいなら課金必須ですね。
今シーはもみくちゃになるので私ならランドに月曜日行きます!
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
長時間並ぶのはきついですよね💦💦
シーそんなにすごいんですね😱
月曜日は慣らし保育がありまして迷惑かなぁと思ってしまって😣😣- 4月4日
ほのゆりか
先週だと日曜日よりも月曜日の方が混んでましたね
月曜日はチケット売り切れでした
今は平日とか日曜日とか考え無い方が良いかなと思います
-
Yuki⭐︎
月曜日が混む時もあるんですね😳
春休み期間だとあまり関係なさそうですね💦💦- 4月4日
はじめてのママリ🔰
私なら日曜日にするかな。
天気も回復しそうな予報に変わってきてますし、
首都圏パスポートが4月6日〜なので、平日もそこそこ混んでいると思います。
課金できるならしたほうがいいと思いますが、お子さんが小さい場合は課金のアトラクションに乗るよりも、無課金アトラクションをちょこちょこ乗ったほうがいいかも。。
-
Yuki⭐︎
早朝は☂️ぽいですが☁️に変わってきそうです!
そんなパスポートがあるんですね😳
それなら月曜日凄そうですね、、
1歳半もいるのでまず乗れる物はあるのか?とも思っています笑 アリエル周辺で遊ぶことになりそうです🥺- 4月4日
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
はっきりとは言えないですが月曜はそこまで空かないと思います!
ここ最近は物価高の影響なのか皆さんチケット代が安い日を選びがちです。
今は平日が安くて土日が高いので、平日だからといって空いてる訳でもなく日によっては土日並みに混んでたり、土日と平日の混雑が逆転することもあります。
最近の傾向ですがチケット代の最高値が続いた後に一気に下がるタイミングが混みがちです。
で、それがまさに4/6でして春休み期間の最高値から金額が下がるタイミングです。
6日の普通のワンデーチケットは販売中ですが、関東圏住みの方対象で安くなる首都圏パスはシーが売り切れ、ランドも残りわずかとなってます。
1日ずらすだけで2500円安くなりますしまだ春休み中の所も多いですからね💦
そういったこと含めて個人的には5日にランドかなと思います🤔
もちろん休日なので空いてる訳ではないですが月曜に比べたら多少マシなのかなと思います。
あくまでも個人的な予想なのでどうなるかは当日行ってみないとわからないですが😅
有料パス対象のアトラクションに乗りたいならパス買って乗る方がスムーズです。
ただそこまで乗りたくないというなら無理に買う必要はないです!
-
Yuki⭐︎
なるほど🤔確かに安い時を狙いますよね💦私も安いからと月曜日にした方がとも思いました💦💦
2500円は大きいですね😅春休み期間だから平日休日関係なくと言う感じですね😂
無限にお金あるわけではないので厳選して課金しようと思います🥺- 4月4日
Yuki⭐︎
まだ春休み期間ですしやっぱり混んでますよね😥
月曜日は慣らしがあるので引き目を感じていて😭
最新エリアに行きたかったですがシーは凄そうですね😱