生後7ヶ月くらいの子供と2人で帰省してホテル泊をした経験がある方いら…
生後7ヶ月くらいの子供と2人で帰省してホテル泊をした経験がある方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに子供と2人で帰省する予定です。
在来線から新幹線に乗り換えして行きます。
実家はもうなくて親族に会いに行く予定なのでホテル泊にしようと思っていますが、このくらいの月齢でもホテル泊大丈夫でしょうか?お断りされる場合もあるでしょうか?
こんな流れだったよとか、こうしたら良かったこれは気をつけた方がいいとか、あってよかった持ち物とか色々教えてください😖😖!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
えび
ホテル何個か候補あげて、直接お電話されるといいと思いますよ!
ビジホとかでなくファミリー層もいけそうなところだったら基本お断りはないと思います☺️
ワンオペだとトイレ行く時、風呂いれる時大変なので、お部屋にバウンサーとか貸出あったら助かると思います。私はなくて抱っこ紐つけたままトイレしてました😂
はじめてのママリ🔰
何度か宿泊していますが断られたことはありません
ベビーベッドの貸し出しがあれば借りておくとベビーサークルの代わりになって助かりました
部屋はキングサイズベッドか和室にしておくと子供がハイハイで遊べてよかったです
コメント