コメント

yK
あたしは、微弱陣痛で間隔ばかりが狭くなるのに子宮口がなかなか開かなくて促進剤使用しました。
打ち始めて約1時間程で分娩室へ移動してそこから1時間程で産まれました。

森の人
赤ちゃんなかなか頭が降りてきてくれなくて、3日半かかりました…
初めは少ない量から始めて、徐々に薬の入れる量増やしていきます☝🏻
なので量増えるたびにどんどん痛み増します😅
死ぬかと思いました笑
いい話ではなくて申し訳ないですが、、頑張ってくださいね◎
-
あー
3日半ですか❓😱
それは大変でしたね😭
促進剤すると一気に痛みが来ると言いますが、ずっと痛いまま3日半耐えたんですか❓💦
私が通ってる病院では、18日に促進剤始めて19日になっても産まれなければ帝王切開で出産になるって言われました‼️- 4月16日
-
森の人
夜には点滴ストップしてたので、夜は微妙に痛いのがありましたが、マシでした!
産まれる前の日は夜点滴止めても自力で陣痛来てて、痛かったですねー😭
週数も予定日過ぎてるからですかね🙂
早く出してあげないと赤ちゃんの心拍下がる危険性もあるし、胎盤劣化して来るからかもしれませんね😣
わたしは予定日ちょっと前に微弱陣痛からの促進剤だったので赤ちゃんめっちゃ元気だったので、帝王切開にはなりませんでした( ・∇・)笑
いっそ腹切ってくれ、と思うぐらい辛かったです🤣- 4月16日
-
あー
点滴止めると陣痛も和らぐんですね‼️促進剤始めたら産むまでずっと痛いのかと思ってました‼️
予定日は昨日なんです😊🙌🏻
そして、赤ちゃんもめっちゃ元気でまだお腹の中で大運動会が開かれてます😅3,370gで成長も順調過ぎるみたいなんですが🤣
尿蛋白、血圧上昇、胃酸の逆流、胃痛と子宮筋腫があり自己血を取ってあるんですが今週の日曜日が使用期限なのでそれまでに産ませるように帝王切開なのかもしれないです🤔
促進剤は尿蛋白と血圧上昇があるのですることに決まりました🙆🏻- 4月16日

みーママ
1人目は促進剤を打って出産しました!☺️
促進剤を打って数分後に等間隔に痛みが来て、最初は笑って話せていましたが1時間もすると痛みが強くなってきて間隔も短くなっていき破水したので分娩台に行って4時間半で産まれました☺️
-
あー
1時間くらいで話せなくなるんですね😱💦
怖いです😅
でも、初産で4時間半はスーパー安産ですねっ🙆🏻✨
ありがとうございます💓- 4月16日

ham
1人目は初日の午後から入院してバルーン挿入、次の日の朝から促進剤(錠剤)を1時間おきに飲む、次の日の朝から促進剤(点滴)で14:14に出産しました(^^)
-
あー
私もおそらく明日の夜にバルーンを入れる予定です‼️
促進剤は初め錠剤なんですねっ😳
錠剤の時はお産が進まなくて点滴に移ったって感じですか❓😣- 4月16日
-
ham
不規則な痛みはあったのですが、我慢できる程度で…
夜中辺りから痛みが増してきて、バルーンがそこで抜けました。それでも4cm…だったので点滴に移ったんだと思います(>_<)- 4月16日
-
あー
バルーンって勝手に抜けるってことあるんですね‼️😱
促進剤しても結構時間かかったんですね😣💦- 4月16日
-
ham
バルーン入れただけでも刺激になって自然に陣痛来る人もいるらしいですよ!
2人目はそうでした!- 4月16日
-
あー
そうなんですねっ‼️‼️
それ期待したいです😊✨
ありがとうございます💓- 4月17日

えみ
あたしの場合は破水して、1日様子みても陣痛が来ませんでした😅入院してら2日目から陣痛促進剤を始めて本陣痛が来たのが夕方くらい。夕ご飯は陣痛がきつくて食べれず、ウィーダーインゼリー飲んだりしていました。ちょくちょく助産師さんきてマッサージしてくれ、子宮口の開き具合を見てくれました。私の場合なかなか8センチから開かず、夜は陣痛促進剤一旦中止。次の日の朝に子宮口全開も陣痛来ず。赤ちゃんに問題は無いため、歩行したり足浴したり陣痛促すも来ず。再度陣痛促進剤使用し、約4時間分娩し産まれてきてくれました。
陣痛促進剤って怖いイメージありました。というか初産だったので出産自体が怖イメージありましたね💦
陣痛くるタイミングが陣痛促進剤使うと何となくわかるので、落ちついてとにかく呼吸に集中して、、無事出産できますように。祈ってます!!
-
あー
大変でしたね😫💦
途中で子宮口の開きが止まってしまって促進剤一旦中止とありますが、中止すると陣痛も無くなるんですか❓❓
出産に対してだいぶ怖いイメージあります😱
でも落ち着いて出産を迎えられるように頑張ります🙋🏻- 4月16日

れれ
私も午後から入院でその日のうちにバールンを使いました!
入院の次の日に9時から17時まで促進剤を打ちましたが、15時くらいにやっと微弱陣痛が来ましたが、17時で打つのを止めたら痛みは収まりました😢
次の日も同じ時間から始めたら10時から微弱陣痛が来て、11時には「うぅ」となるほど強まり、12時頃には子宮口4~5cmで内診で破水させられて次の痛みからは激痛でした😣
そして13時頃には分娩室に移動して15時半に出産しました⸜(* ॑ ॑* )⸝
あー
微弱陣痛から始まったとはいえ、促進剤使用してから2時間は安産ですねっ😆✨
ありがとうございます💓