※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

保育園に預けている場合、医療証と保険証のコピーを渡した後、各病院の診察券もコピーして渡すべきですか?みなさんはどうしていますか?

保育園に預けている場合、もし、お迎えに呼ばれてもすぐに行けず、実家の実母に迎えに行ってもらう方が早い場合、医療証と保険証はコピーを渡したのですが、各病院の診察券もコピーして渡しておいた方がいいでしょうか?💦みなさんどうしていますか?

コメント

aki.yuuzuMAMA

診察券はなくても見てもらえるのでいいと思います。保険証とかでカルテと照合できるので…。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😊❣️ありがとうございます✨
    受診をする電話予約するときに診察券番号が必要だったりするんじゃないかと思って😣💦
    保険証があれば大丈夫ですよね😊

• 4月16日
ひなあられ

診察券はなくても大丈夫ですよ!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊診察券番号が必要かどうか分からず、そうなのですね😊ありがとうございます❣️💕

• 4月16日
aki.yuuzuMAMA

電話予約の際必要になるのであれば…保険証などのコピーと一緒に番号を書いた物も渡しておきますかね✨

• ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😊
    そうですね、番号を添えておきます😊❣️💕

• 4月16日