コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さんで、小学生の低学年までは仕上げ磨きしてくださいと言われたので、その頃までやる予定です😊✨
ハーバリウム
母子手帳には6歳の欄にも仕上げ磨きしていますかと質問項目があるので、そこまでは少なくともします!😊
-
さゆりな
そうなんですねー
7歳の誕生日までは頑張った方がいいんですかねー
最近全然してないので
放っておいたら歯磨きもしないので流石にそれはするようにいいますが😓- 4月16日
-
ハーバリウム
私自身は小3くらいまで仕上げ磨きしてもらっていた記憶があるのでそこまで頑張りたいですが、やっぱり子供が育つに連れできることが増えてくると手をかけるもしんどくなってきますよね😫
声かけは必ずして、二日に一回仕上げ磨き、とかにする感じにしてみてはどうでしょうか?☺️
虫歯になったら歯科に通うのも大変ですし😂- 4月16日
さゆりな
もうしばらくは頑張ろうかと思います
上の娘は永久歯も生えてきてるのでいきなり虫歯は可哀想なんで😂
でも毎日はしんどいから2、3日に1回とかにします😅
セレニティ
今も全然まだやってますよ!!
お昼は幼稚園行ってたりなので朝と夜は必ず仕上げしてあげてます♪♪
歯ブラシ後も子供用フロスを夜やってますよ☆
定期健診で歯医者に行きますが上の方も仰ってるように小学生になってもやってあげてねって言われてます。
さゆりな
じゃあまだまだ必要なんですかねー
私自身は1年の時にはもうしてなかった気がするんですが毎日はしんどいから週一か週二くらいはした方が良さそうですねー
はじめてのママリ🔰
私も、当時はしてなかったと思います😂
昔とは色々変わってますもんね😂💦