保育士経験者の方へ、子供が生まれてからの仕事への気持ちの変化について相談です。保育園に子供を預けることになり、以前の保育経験を振り返り、再び働くことに不安を感じています。
保育士のお仕事されてた方、
子供が産まれて仕事への
思い入れみたいなの変わりましたか😌?
5月から子供を保育園に預けることになり
私が働いていたのはだいぶ前なのですが
当時預けてくれていた保護者の方は
こんな気持ちだったんだなー
もっと心に寄り添った対応すればよかったなー
あれは良くなかったなー
と反省することばかりです💦
色々あって保育から離れてしまったのですが
今また働いたら違った感じで
働けるのかなーなんて😌
- けいママ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みーママ
元々保育士をしていて4月からまた保育士として働き始めました☺️
前はなんでこんな風邪っぽいのに休ませないんだろうとか、そそくさと仕事行かないでもっと子どもにバイバイしたりしてあげればいいのにと思っていましたが自分が預ける立場になってよーく分かりました💦
出産する前より保護者の方と上手くコミュニケーションが取れるようになりました☺️
あゆみ
やはり以前よりもお母さん達の気持ちがしっかりわかった分、より丁寧にお子様の保育に当たりたいなと思ったのと、もっともっと保護者の方々とのコミュニケーションも大切にしたいなと思いました‼️
-
けいママ
そうですよね😌理解が深まった分今までより更にきめ細かい保育ができる気がします✨
- 4月16日
けいママ
今なら分かることってすごいありますよね😌わかると、気持ちに寄り添った対応できるしやっぱ経験で大事だなーって思います🍀