子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに離乳食デビューさせる際、飲み物も同時に与えるべきか悩んでいます。どのように、どのくらいあげたらいいでしょうか? 5ヶ月を迎えたのでそろそろ離乳食デビューをさせてみようかと思います!それと同時に飲み物とかもデビューさせましたか??💡その際は、どのようにどのくらいあげてましたか? 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 離乳食 飲み物 まめちゃん(6歳) コメント 2児mama 食後にベビー麦茶や白湯を飲ませてみましたがうちの場合は全く飲まなかったので、離乳食のあとはミルクを欲しがるだけ与えています😶 4月16日 まめちゃん そうなんですね!😊 子供にも個人差ありますよねっ😳 マグとか使ってあげましたか? 完母なんですがもし、麦茶や白湯を飲まない場合は、離乳食の後に母乳あげたらいいってことですよね? 4月16日 2児mama マグも一応買ったのですが使ってないです😭😭💦 うちの場合、離乳食もやっと最近食べてくれるようになったので飲み物の練習はまだとりあえずしてないです💦 離乳食のあとに母乳あげてくださいねっ💞 4月16日 まめちゃん そうなんですねー(∵`)! 離乳食も難しいんですねー!(T_T) 娘が食べたり飲んだり してくれればいいですが 気長に頑張る感じですかね(><)💡 離乳食の後に母乳あげます☺ ありがとうございました♡♡ 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめちゃん
そうなんですね!😊
子供にも個人差ありますよねっ😳
マグとか使ってあげましたか?
完母なんですがもし、麦茶や白湯を飲まない場合は、離乳食の後に母乳あげたらいいってことですよね?
2児mama
マグも一応買ったのですが使ってないです😭😭💦
うちの場合、離乳食もやっと最近食べてくれるようになったので飲み物の練習はまだとりあえずしてないです💦
離乳食のあとに母乳あげてくださいねっ💞
まめちゃん
そうなんですねー(∵`)!
離乳食も難しいんですねー!(T_T)
娘が食べたり飲んだり
してくれればいいですが
気長に頑張る感じですかね(><)💡
離乳食の後に母乳あげます☺
ありがとうございました♡♡