妊娠・出産 生理が10日遅れて心配です。妊娠の可能性はないが、5日以内に来るのが普通で、胸の張りや下腹部痛が数日前からある。周期は不規則だが、月1回は必ず来ている。 生理が10日遅れていて心配です… 妊娠の可能性はありませんが、今まで遅れても5日以内には来ていたので病気じゃないかと不安です。 周期はバラバラですが、月1ちゃんと来ていて来なかった月はありませんでした。 生理前の胸の張りと軽い下腹部痛?は数日前からあるのですが、不安です😭 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 妊娠 生理前 ふわふわ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント うみ 不安になり考えすぎたりすると 生理遅れることあるらしいので 生理のことは一旦忘れて過ごすのが ベストかな?と思いますよ☺️ それでも来ないのであれば 婦人科行くのもいいと思います! 4月16日 ふわふわ そうですよね😂 最近忙しがったのでストレスもあるのかなと…。 主に、どんな検査をされるのか不安です😔 4月16日 うみ ストレスで遅れることはよく聞きますね💦💦 まずは子宮内みられてそれで 異常なければ血液検査とか膣の内膜 取ってみるとかだと思いますよ! お金はかかるかもです😔 4月16日 ふわふわ そうなんですね! 痛みとかあるのでしょうか?🤔 4月16日 うみ 子宮内見られるだけだと 妊婦健診のような感じで痛みはないです! 血液検査は注射苦手だと痛いかもです! 膣の内膜とるやつは私は痛かったです😱😱 人によるとは思いますが… 4月16日 ふわふわ 注射は大丈夫なはずです😅 痛いんですね…(~_~;) 検査後、出血とかはあるんですかね?💦 4月16日 うみ 検査初日は生理二日目位の量の出血がありその後4日間、極微量の出血がありました😔 4月16日 ふわふわ そんなに出るんですね!😳 痛みとしては生理痛くらいですか?? 4月16日 うみ 痛いのは子宮じゃなくて膣って感じなので生理痛とは違った痛みです😵 4月16日 ふわふわ そうなんですね😅 生理前のような感じではあるので様子みようと思いました! お返事ありがとうございます☺️ 4月16日 うみ そーですね☺️ お大事になさってください😌 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
そうですよね😂
最近忙しがったのでストレスもあるのかなと…。
主に、どんな検査をされるのか不安です😔
うみ
ストレスで遅れることはよく聞きますね💦💦
まずは子宮内みられてそれで
異常なければ血液検査とか膣の内膜
取ってみるとかだと思いますよ!
お金はかかるかもです😔
ふわふわ
そうなんですね!
痛みとかあるのでしょうか?🤔
うみ
子宮内見られるだけだと
妊婦健診のような感じで痛みはないです!
血液検査は注射苦手だと痛いかもです!
膣の内膜とるやつは私は痛かったです😱😱
人によるとは思いますが…
ふわふわ
注射は大丈夫なはずです😅
痛いんですね…(~_~;)
検査後、出血とかはあるんですかね?💦
うみ
検査初日は生理二日目位の量の出血がありその後4日間、極微量の出血がありました😔
ふわふわ
そんなに出るんですね!😳
痛みとしては生理痛くらいですか??
うみ
痛いのは子宮じゃなくて膣って感じなので生理痛とは違った痛みです😵
ふわふわ
そうなんですね😅
生理前のような感じではあるので様子みようと思いました!
お返事ありがとうございます☺️
うみ
そーですね☺️
お大事になさってください😌