※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
ココロ・悩み

父親に性的虐待を受けた経験を持つ女性が、無罪判決に驚きと怒りを感じています。悲しみや腹立たしさが消えず、どうすればいいかわからないと悩んでいます。

今話題になっている、父親が娘に性的虐待を繰り返していたのにも関わらず、精神的恐怖はあったものの絶対服従までの関係ではなかったので抵抗はできた。とする司法判断で無罪となった事件。
私も昔義父親に性的虐待を受けました。家族になんか絶対はなせないし、誰にもいえず苦しい思いをしました。
なのでこの司法判断を知った時驚愕しました、、
まさかこんな判断をくだすなんて、これじゃぁあんまりじゃないかと。手足縛られたり、殴られてなかったら抵抗できたとして罪に問われないなんて女性の気持ちをいっさいわかっていない上に馬鹿にしてる。
ほんとに腹が立ってどうしようもないです。この気持ちどうしたらいいのかわかりません。
悲しくて涙がとまりません。
妊娠中だからかな

コメント

私も同じ気持ちです😢
被害者の女の子は一人でいろんな思いを抱えて誰にも相談できずに苦しかっただろうなと悲しくなります。
やっと助かったと思ったら抵抗しなかった、同意の上だなんて判決。
酷すぎます

• はむ

はむ

ほんとに、、誰にもそうだを出来ずにいたのに司法にまで否定されて😭

• 4月17日

退会ユーザー

またこのニュースを見て助けてもらえないんだと諦めてしまう人が出てしまいそうで心配です😢

• 4月17日
  • はむ

はむ

確実に思う人がいると思います、、してはならない判決をだしてしまったことにきずいてほしいです😭

• 4月17日
あんこ

この件は本当におかしいですよね。
過去の時代遅れな判例に沿っているだけで何の検証もされてない。

日本は三権分立なので、司法が間違ってる時は政治の方からプッシュするのが一つの方法で、例えば署名を集めて内閣に提出したりといった活動があります。子どもへの性的虐待については既に動いてる署名活動もあります。

この件も、そういう活動が出てくるかもしれないです。恥ずかしながら自ら発起する勇気はないのですが、そういう活動を見つけたら、一読するよう心がけています。

• はむ

はむ

おかしいです😭
    今抗議活動を名古屋で行ってるみたいなのですが、正直いきたいけど勇気出ません💦こんな自分も嫌ですが、ほんとに許せなくて😭

• 4月17日
ままりん

あーわかります。
私は実兄からですけど抵抗とか以前に絶望してんだよこっちはみたいな。

• はむ

はむ

そうですね😭絶望ですよね。私はある程度たってから唯一姉にだけ相談しましたが、そんなことするはずないと、嘘つきだといわれ絶望しました💦

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

うわめっちゃわかります
    私も祖母と父に言いましたが兄の味方でした!
    まぁ絶望ですよね。

• 4月17日
ぽち

法律って、男性に都合の良いように作られた物が多すぎますね。

被害者の女性の事を考えるといたたまれない

• はむ

はむ

ほんとそうだと思います!男性が作り上げてきた法律なので間違いなくそうです、、
    もっと女性が国の仕事に参加しなくてはならないのですがなかなか😭

• 4月17日
はじめてのママリ

判決の内容もひどいですがもっとひどいのは、同意のない性行為であっても著しく抵抗できない場合は、日本の法律は処罰を定めていないことですよね。
この国は女性をなんだと思っているんでしょう(そもそも、セクハラは罪ではないと政府が発表するような国です)
日本は他国に比べると性犯罪発生率が少ないですが、だた単に罰していないだけで、苦しんでいる方が沢山いると思うと本当に悲しくて仕方ないですし憤りを感じます。

• はむ

はむ

ほんとにその通りだと思います!くやしいけど恥ずかしくて言っても無駄だから言ってないだけで沢山あると思います💦
    セクハラにしたって、気を持たせるような行動をする女性も悪いという風潮ですもんね、
    、、

• 4月17日
ゆめまま

たしかにそれはいくらなんでもひどいですよね。
ましてや父親、逆らうとまた何されるかと思うと周りにもいえないでしょうし。
抵抗できたといって無罪?はぁっ?ってかんじです。
抵抗したとしても、男の人って、力あるし、抵抗できたからといって、向こうがやめてくれないのもあるでしょうし。。
法律変えるべきですよね。。昔のまんまは通用しません。
安倍総理も憲法の自衛隊を変える前に、国民の生活に直結する法律かえろよと最近おもってます

• はむ

はむ

逆らう前に何が起こったかもわかりませんし、ずっと誰に言ったらいいかもわからないですよね😭
    ほんとに他力本願になりますが法律かえてほしいです、、

• 4月17日
ママリ

この件って本当に酷すぎる。頭おかしいし正気の沙汰だとは思えない判決。
裁判官の中に女性が何人か居たらこんな判決出ないのではと思う。
父親からって、逃げれないです。自分のたった一つの場所で毎日そんなやつが居るなんて。
法律が罰してくれないなら
もし私の旦那がそんな事したら瀕死位迄ボコボコにしちゃいますね😥人生を狂わせた罪は重いです。

• はむ

はむ

頭おかしいですよね😭
    こんなの絶対おかしい!
    抵抗しなかったら無罪なんて、、ひどすぎる。 大体の男の人はもちろんそんな事しないと思いますが、そういう人が少なからずいるのは確かですから、もし娘を産んだら娘の事をしんじてあげようとおもいました👏

• 4月17日