現在3学年差の子供がいます。3人目を考えるなら、何学年差くらいが理想…
現在3学年差の子供がいます。
3人目を考えるなら、何学年差くらいが理想でしょうか?
私自身も今年で35になるので、あまりのんびりはできないのですが、キャパの問題もあり下の子が年中か年長になるまでは待とうかなと考えています。
5歳差〜6歳差の子育てはある程度余裕ができるのでしょうか?
それとも早いに越したことはないのでしょうか?
また、6学年差よりも5学年差にして小学校がかぶるようにした方が安心なのでしょうか?
文章が下手で申し訳ありません。
客観的なアドバイスをよろしくお願いします🥺
- くんくん🐶(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
かなぶん
うちも三学年差で、下の子が年中です。
今なら新生児…どうにかなりそうです!😂
去年でもギリいけるか、でもしんどかったかも知れません💦
今は小学校(2年生)にも新しい幼稚園にも慣れてリズムができているので、作ってませんが今がベストな感じがあります。
5学年差に1票!
初めてのママリ
年長、年少、0歳です。
両家頼れない、旦那が仕事遠方の為、上が小学校入学のタイミングで育休だったら小1の壁乗り越えられるかな?という考えで、上とは6歳差、下とは4歳差です。
上2人が女の子なのもあり、かなり余裕あります。泣いてたら抱っこもしてくれるます。
話が通じるし、もともと上2人で遊んでてくれてるのでそんなに変わりません。
ここから小学校12年なのかぁと思うと少し気が滅入りますが笑
ちなみに3人目は37歳で産みました。
ママリ
私も全く同じ状況で悩んでいます!笑
長男がしっかりしてきたもののまだまだ男2人やんちゃだし、あと1.2年してその状況次第で決めようかなと思ってます🤔
ただ母体の年齢もありますしね...
37歳、頑張れるのか、妊娠できるのか、元気な子を産めるのか、、
コメント