コメント

はじめてママリ
在宅ワークや編み物したり、録画見たりとのんびりしています🤗
寂しいお気持ちもわかりますし、旦那さんの付き合いとかもあるでしょうしお辛いですよね😭

退会ユーザー
えー寂しーーと言いながら心はウキウキします私ならwww
友達と会ってランチとか、何もしないで家でごろごろとか、食事は自分の分だけなら正直コンビニかカップ麺で充分😅幸せです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たまにならウキウキするんですが、仕事休んでから暇続きで持て余してしまって笑- 4月16日

まあさ
すごくわかります。
うちに主人は、帰りが基本的には午前様なので、平日は常に朝に「いってらっしゃい」、夜に「おかえり~」って感じの会話です(>_<)
悪阻が酷くて、仕事をやめざる終えなかったので、1人でいる時間がとても長いです。
寂しい時期と大丈夫な時期があり、寂しい時期は感情が波のように襲いかかってきます。
泣いて発散するのはいいと思うので、私は泣きたいときはそのまましくしく泣いています(;_;)
あとは
・出掛けられるようなら少し外を散歩
・長く続かなくていいので、気分で自分の興味のあることをする(私は簡単なお菓子を作る、パンを作る、英語の勉強をしてみる)
・出産した後できないであろう事をやっておく(クローゼットの整理・断捨離)
・母に電話する
・海外ドラマが好きなのでHuluで「ホワイトカラー」を流しながらいろんな事をやる
で時間を使ってみました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こんなことで泣くとはと自分でもびっくりです笑
お散歩しなきゃと思いつつ家を出られず笑
お菓子作りいいですね!
調べてみます- 4月16日

こも
私も今度丸1週間夫が出張で不在にするので今から寂しくてたまりません😭
でも折角なので1人を満喫しようと思います!まあ、やることないのでDVD借りてくるとかお食事買い食いするくらいしか思いつかないですけど😅
寂しいですよねー😭
-
はじめてのママリ
1週間は長いですねー💦
買い食い、してしまいそうです!
旦那がいない時はパン屋さんとか行きたくなってしまって- 4月16日

退会ユーザー
すごく分かります。
出張のときなんかは、ダブルベッドにひとりで寂しいしで…😭
今は4月からの春ドラマを片っ端から観て気を紛らわしてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もドラマ録画しまくってます!
いかに暇をつぶすか難しいですよね- 4月16日
はじめてのママリ
仕事なので仕方ないのに泣いてしまって、迷惑かけました笑
編み物とか趣味も見つけたいです