※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずかっちー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子を完母で育てています。右乳首が急に痛くなり、授乳時に痛みを感じます。原因が分からず心配です。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらすみません😢⤵⤵

生後6ヶ月の男の子を完母で育てています。2日前から急に右乳首が痛くなり、授乳する度に痛いです( ;∀;)思い当たる事も無く、もしかしたら添い乳してる時噛まれたのかなと勝手に思っています。今まで痛くなる事は無かったのでちょっと心配です。

同じような方いますか?

コメント

柳ママン

同じく完母、6ヶ月男の子の初ママです!うちの子はよく飲みながら引っ張るのでしょっちゅう痛くなってました。乳首の状態はどうでしょうか。少し切れてる感じがあるタイプの痛みなら「アズノール」とかを塗って授乳の時に拭いてからあげるをくり返してたら良くなりましたよ(*^^*)
アズノールは産婦人科で子供の湿疹、保湿用で貰ったもので、乳首にも切れたら塗るといいと教えてもらいました!
なくなってからは赤ちゃんホンポなんかにある100%天然成分の保湿クリームでケアしてます。ちなみにベビーバーユです。

• ずかっちー

ずかっちー

返事ありがとうございます✨
    切れたはないみたいです。
    確かにうちの子もよく乳首引っ張りします。そのせいかもしれません(*´ー`*)
    ベビーバーユ探して見ます🎵

• 3月1日