※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体が重くてだるい時の過ごし方について相談しています。

おはようございます☀️
昨夜目眩や夜の体調不良について質問させていただいたのですが、朝起きると体がなまりのように重い……

先週はわりと元気で、体重維持のために平日の4日間だけ散歩に行き、4000歩以上歩きました。
平日、土曜日は旦那が仕事のため6:10に起きてお弁当作り、7時前に送り出し、その後食器洗いや掃除をしました。
日曜日は義両親が来て、わたしの両親、私たち夫婦、義両親とお昼食事に行きました。家にもあがってもらったため、その日も早めに起床して、いつも以上に念入りに掃除しました。
それもあってか、疲れが溜まっているのか、昨日からなかなか体が思うように動かずだるさが続いています💦
昨日は丸一日家にいたのですが、今日も朝起きたら体が重くて1度座ると動けなかったり眠たいです……

このままだと怠け癖がついてしまいそう……とも思っているのですが、このように体がなまりの重くてだるい時、みなさんはどう過ごされていますか??😣

コメント

かるび。

動くのも億劫なほど怠いときは
基本的に寝て過ごしてます笑
しばらくすると散歩に行きたくなるし
家事もやりたくなるから
やる気と体力が復活したら再開してますよ☺️
フルタイムで働いてるのもありますが
その生活でも体重は今のところ+3.2㎏です🐾

私は怠けるなら今しかない!と思ってるので参考にならないかもしれませんが…。

• ママリ

ママリ

たしかに子供産まれたら怠けれないですもんね😂
    フルタイムで働いて+3.2kgってすごいですね😳👏
    わたし初期切迫流産で自宅安静、6ヶ月に入ってようやく外出や家事の許可も出たので、仕事もずっと休んでいることもあり体重が増えてやばいです😭笑
    今はだるい時は無理せずゆっくり休んでいたら家事もやりたくなることあるんですね😳
    では今は無理せず、ゆっくり過ごします😂
    ありがとうございます!!

• 4月16日