子どもの朝ごはんを前日の夜、夜ごはんを当日の朝、という感じで作るの…
子どもの朝ごはんを前日の夜、夜ごはんを当日の朝、という感じで作るのはあまりよくないですか?
やっている方いらっしゃいますか??
保育園が始まり、帰宅してからごはんを作るのが結構大変で…💦
- moyu(7歳)
コメント

ばけねこ
問題ないと思います😀
もともと大人のご飯もそんな感じで作ってました😅

退会ユーザー
気にせず私は小さい頃からやってます!そのせいで子供がお腹壊したことないし、働き出したら作り置きしとかないと間に合いません!しんどいですよねー!割り切っていきましょう!みんな働き出したらしんどいので手抜き必要です😊💓
-
moyu
よかったです😂
これから両立続けられるか不安です😅
がんばります!- 4月16日
-
退会ユーザー
わたしも子供さっそく熱だして晩御飯どころじゃなくメンタルやられてママリ開けました😢😢😢毎日不安ですが早く慣れないとですね🥺
- 4月16日
-
moyu
この時期は気温差もあって体調崩しやすいですよね💦お子さん大丈夫ですか?
大変なときにコメントくださり、ありがとうございます😢
私はまだ寂しいと思う気持ちが強くて、ふたりのときにもっと一緒に遊んで、してあげられることももっとあったんじゃないかとか考えてしまいます😭
母の方がなかなか慣れることができずにいます😵💦- 4月16日
-
退会ユーザー
初めて、40度の熱が出て2日目です。。私も先週末に復帰したばかりで昨日と今日は旦那が有休とってくれたんですがさすがに明日は私が休まないとなーと。けど子供もグズグズだし慣れないし寝れないしすでにメンタルがやられます。
そうですよね、、最初は私もそう思いました!けど保育園で学ぶことも多いので、私は行かせて良かったかなーと今は思います!精神的にはなんかしんどいけど!笑 きっとご飯もちゃんと作ってあげるお母さんなんでしょうね😊💓子供には伝わってると思います!💓- 4月16日
-
moyu
結構高いですね💦子どもの熱ってすぐ上がるし、40度になると焦りますよね😭うちもすでに2回くらい経験しました。一度は夫が長期出張でいなくてかなり不安な日々でした。。
お子さん、早くよくなるといいですね😣
私は今週後半から復職なので、まだ今ひとりでいる時間があっていろいろ考えてしまうようです😵
確かに保育園で教わることもたくさんありますよね!
大したごはんを作ってあげられてないですが、ほどほどにがんばるようにします😂
温かいお言葉に心が軽くなりました。ありがとうございます✨
ぴこりさんもご自身がお身体壊さないように気をつけてくださいね😊- 4月16日
moyu
よかったです😂
作りおきしといてもそんなに美味しさが変わらないもののレパートリーを増やした方がよさそうですね😊