※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

お弁当作ってあげたいけど寝れないし起きれない😭申し訳ない😭2時半とかに…

お弁当作ってあげたいけど
寝れないし起きれない😭申し訳ない😭
2時半とかに、やっと寝れて
でもお弁当作るのに4時に起きなきゃいけない
夜寝れればなあ😭😭
1週間毎日連続で作れたことないかもしれない、、ごめんな旦那、、明日は頑張る、、

コメント

mhy❤︎:)

作り置きを常備したり、前日の夜に作っておくのはどうでしょう?😌
私も妊娠中何とか頑張ろうとしましたが厳しくて途中で作るのやめちゃいました🤣💦
無理なさらず出来る時だけで大丈夫だと思いますよ😊
産前産後くらい甘えましょう💓

• み

やはり前日作るのが妥当ですよね😭😭
    私も後期になってさらにキツくなって作れなくなりました、、
    仕事頑張ってくれてるのに私は甘えてていいのか、、と結構考えてしまって笑

• 4月16日
  • mhy❤︎:)

mhy❤︎:)

身を削ってお腹の中で赤ちゃんを育てているのに、自分だけ甘えてるなんてことは一切無いですよ😊
    夜は胎動も激しく寝不足になってしまいます💦
    休めるときに休む!生まれてからもこれは大事ですよ😌💓

• 4月16日
  • み

ありがとうございます😭
    作れる時に頑張ります!!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

わかります😂妊娠後期は寝れなくなりあたしも2時とかに寝て4時に起きてお弁当つくり😅今は夜泣きの2時とかに起こされ30分~1時間子供相手してその後気付いたら寝ていて4時に目覚ましなりますが……今日は見事に作れなくてお金渡しました😅 夜に作って朝ごはん詰めるだけとかにしたいですがたまに冷凍食品に頼るし暑くなってきたから冷蔵庫入れないとだし、冷蔵庫の中だとあたし起きれない時旦那普通に忘れそうだし…🤦‍♀️

• み

お子さんが小さいのに大変ですね😭😭毎日お疲れ様です
    私もやっと寝付けたと思ったらすぐアラームに起こされます、、笑
    私も旦那が割と冷凍食品好きで
    冷凍食品ばっかり頼っています笑
    でもやっぱり作り置きが確実ですよね😭😭

• 4月16日
(^^)

私も夜に作ってました!
朝はたまになら出来ますが、
毎日はきつすぎて(笑)
ご飯だけ詰めるようにしたり
お茶だけ準備してます😳

• み

私も夜作ろうと思います笑
    毎日朝起きるのキツイですよね😭

• 4月16日
まつ

コメント失礼いたします。前日作成し、冷凍庫で保管がよいですよ

• み

冷凍庫ですか??🤔

• 4月16日
  • まつ

まつ

そうです。前日にご飯もおかずもお弁当箱につめて、翌日は凍ったまま持たせると、お昼には解凍されていますよ。または食前に電子レンジで温めてもよいです。

• 4月16日