たろママ
のちのち完母を目指すのであれば夜間授乳は続けた方がいいかもしれませんが、ぐっすり寝ているのであれば寝かせておいてもいいと思いますよ
mini
完母でしたが寝たいだけ寝かせていました😊2ヶ月には7時間ほどは寝ていましたよ🙂母乳量を増やしたいなら夜中も起こした方がいいですし、混合の予定なら寝かせてあげていいと思います😌
あやんき
娘はもうすぐ3ヶ月になりますが、夜中はちゃんと寝ます。全然起きません。笑
新生児の頃からそうなので、3時間授乳は初めの1ヶ月だけです。
でも、ずっと寝かせてるときっと12時間とかあきそうなのでだいたい6時間で起こして授乳してます。
でも、起きれなくて7時間8時間たってるときとかありますよ!
日中も泣いたらにしてます!
なので4時間とかになるときなります。
だいたい3時間半ぐらいで泣くのですが。
その方が自分がもし外出する時とかに預けやすいと思います!
たなくり
完母です!
日中は2〜3時間おき、
夜中はぐっすり寝るのでほとんど授乳なしです👍
早朝に1回起きるので、今日も4時頃授乳しました!
最近では1日の授乳回数が6〜7回に減ってきました😅
夜中は寝てたら起こしてまでは授乳しなくてもいいよ〜って言われました✨✨
ゆきち
完母です💡
日中は3~4時間置きで、夜中は起きないし体重の増えが大丈夫なら起こさなくていいと教わったので十分増えているので起こさず7~8時間あくこともあります!
体重の増えが大丈夫なら夜中寝てくれてるなら起こさなくていいと思います😊
あとはおっぱいがパンパンにならなければ、、というところでしょうか😂
み ゆ き
母乳よりの混合です!
日中は3〜4時間おきで夜寝る前にミルク飲ませて夜中は泣いてなくてもちょっとグズグズしたりするのでだいたい4時間ぐらいであげてます!
コメント