※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

2人目は完ミで行こうと考えていたのにもう母乳の準備始まってるって結構…

2人目は完ミで行こうと考えていたのに
もう母乳の準備始まってるって結構母乳出るのかな…?
妊娠7ヶ月くらいから母乳のようなものが出始めた方教えてください!
1人目の時混合が辛く完ミに途中からしたのであの辛さ味わうなら最初から完ミにしようと今回は思っています。
完母でも行けるのであればそれが経済的にはいいので💭

また、それでも母乳の出が悪かったり赤ちゃんの吸う力が弱かったりで完ミにした方いますか??

コメント

^ᴗ.ᴗ^

2人目、同じ感じでした!
1人目の時よりはしっかりでました😹
1人目は39wで生まれましたが2500g無く小さめで力も弱く、ほとんど直母が上手くいかず体重を増やすためにも早々から完ミでした!
2人目は39w2700gでしっかり吸ってくれて、2ヶ月くらいまで混合してました!うちの場合、上の子を園にも行かせてなくて退院後2人をワンオペだったので、上の子ファーストを意識するためにも直母の時間を極力多くしたくなくて混合でした。が、産後1週間くらいで搾乳しても10分かからず80〜100とれてたりしたので、完母も目指せれたな〜と思ってます😹