9ヶ月の男の子が夜泣きで大泣きし始めたので困っています。他のお子さんもこんな感じですか?夫も心配しています。
この前9ヶ月になったばかりの男の子がいます。
何だか9ヶ月に入ってから、泣き声がものすごく大きくなったような気がします😥
腹の底から絞り出すように、ギィヤーーーーーー!!!と叫びながら泣くようになってしまいました。
あと、今まで夜中に起きても授乳したら割とすぐに寝てくれていましたが、抱っこしないと泣き叫ぶようにもなってしまい正直参っています😨
夜泣きってこんなに急に始まるもんなんですかね?
毎晩すごいボリュームで泣かれます。
あまりにも声が大きいので、夫が「なにかおかしいんじゃないのか」と言ってきましたが、みなさんのお子さんはどんな感じですか?
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
り
夜泣きって急に始まりますよ!
昨日まで寝てたのに!あれれれれ!って思います😭😭😭😭
YOYOYO
今息子は10カ月半ぐらいなのですが、ちょうど8カ月ぐらいからいきなり夜泣きするようになってました!
原因は歯が生える時期だったと思います。歯はどれぐらい生えてますか?8カ月頃には上下で計4本で、現在は8本生えてます。笑
私も最初はどこか体調悪いのかなとか色々と心配してましたが、全然元気でした😂
違う原因かもしれませんが、参考までに!
ちなみに先月からは落ち着いて、夜のギャン泣きはなくなってます😊
-
みみみ
歯が生えてくるのも関係あるんですかね😲
この前まで上4本、下2本でしたが、下の歯がさらに2本生えてきて合計8本になりました。むず痒いんでしょうか😥
うちの子も元気なんですが、本当に急に大音量になったので何かあるんじゃないかって思っちゃいます💦
でも多分何も無いんでしょうね…。
YOYOYOさんのお子さんのように、いずれおさまってくれるといいんですが😅- 4月16日
⭐︎
もうすぐ9ヶ月です。
娘は7ヶ月過ぎたあたりから泣き声が力強くなりました😭
うちの子も腹から泣いてます😅
日に日に強くなってきて、最近は頭キーンてなります😓
毎晩ではないですがいきなり夜泣き
なります。1時間に1回起きて添い乳パターンと、添い乳しても駄目なら抱っこして揺れて…酷い時は2時間の死闘でした笑うちの夫も最初は、酷くない?何かの病気なんじゃ?病院行く?とか言ってましたが今じゃイビキかいて起きませんよ笑
-
みみみ
声のでかさに性別は関係ないんですね😂
1時間に一回はキツイですね〜😨
ほんとに、あのすごい泣き声聞くと私も頭キーンってなります(笑)
あまりにもすごいと病気疑っちゃいますよね。
男の人って泣き声耐性ができるんでしょうか😌私には無理です〜💦- 4月16日
みみみ
ひえぇ〜😭そうなんですか…。
寝つきはいい方だったので、ほんとに急でびっくりしてます。。
声の大きさが半端じゃないんですが、ねこさんのところはどうですか?
どのくらいの大きさかっていうのは例えようがないですが…😥
凄すぎてイライラします😭
り
私の子は、夜泣きが始まったと思ったら、とりあえずベビーベッドで寝かせるようにして、大泣きしても10分ぐらいそのまま泣かせてましたよ!
そしたら、段々と夜泣きなくなりました!構えば構うほど泣くような気がしたので😭😭
旦那も泣き声で起きるようなタイプじゃないのでそこはありがたかったです😅
ほんとに部屋の窓が壊れるんじゃないかってぐらい大声で泣かれました笑笑
みみみ
泣き疲れ作戦ですね!😌
イライラしすぎて「もう勝手に泣いてな!!!」って別室に行ったんですが、全然泣き止まなくてこっちが折れました(笑)
声が大きいのって、やっぱり男の子だからなんでしょうか…😭
いつか夜泣きがなくなるといいんですが😥
り
泣き疲れ&夜は誰も構ってくれないよ作戦です!笑笑
私は動くこともしませんでした!
起きてることバレたら、お!構ってくれる人がいる!って思って更に泣くので😅😅😅😅
心折れますよね、、、😭
いつか夜泣きが無くなる日が来ます!頑張りましょう!
みみみ
赤ちゃんってこっちが思ってるより賢いんですよねぇ😅
ありがとうございます!頑張ります😭😭