※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

浮気で離婚を考える時、証拠は必要だと思いますか?病気療養で実家に帰省…

浮気で離婚を考える時、証拠は必要だと思いますか?

病気療養で実家に帰省中にゴムがなくなる、ということが2回もありました。
1回目は友達には問い詰めろって言われましたが、捨てたと言われたのを信じようと見逃しました。

さすがに2回目は問い詰めました。
なんでないの?と聞いたら引っ越しで捨てたと言われました。
そのあと寝てるのを起こされて、ゴムの劣化するといけないから捨てたと言われました。いうことが変わってる、、、

義母に休みの日でも仕事だと嘘をつくのを何度も見てきました。
今回自宅に戻ってるあいだもそうでした。4連休だと嘘ついてました。ほんとは1日仕事行ってます。

劣化するといけないから、、、と言われて意味がわからない、寝かせてと言いました。
そのあとまた起こされて、携帯見ていいよ、と。なんもないから、と。
寝かせてとは言いましたが一度部屋出てから見ていいよって余計に怪しい。どうせなにもないのでいらないといいました。

弁解してきますが、もうなにも信じられません。
子供のためのお金だから絶対使うなと伝えてた児童手当にも手を出されたことがあります。

デキ婚で付き合いも短いので、子供ができたと話した時も俺の子かと疑われました。
今も疑われてるようなかんじではないですがお互いに信用はないと思います。

顔見ると腹立ってしまって、笑顔いっぱいの明るい家庭は難しいので子供のためにも離婚を考えています。
元々わたしの両親は結婚自体反対してたので、離婚しろというのは何度も言われてきました。帰ってくるところはあるんだからと、、、。
甘えるなと言われてしまうかもしれませんが、どこに頼ってでも子供が笑顔で大きくなれるなら頼れるところには頼るつもりです。

話それてしまったんですが、きっと消されているので証拠となるものはありません。慰謝料などいりませんが離婚するのに浮気の証拠は必要ですか?

コメント

Ray

旦那さんがすんなり離婚に応じてくれるなら、証拠いらないと思います😊