コメント

ふみ
おかず。。うちも少ないですが。。
ほうれん草と卵のバター炒め。うちの息子は1歳ぐらいから食べてます。もりもり食べます😊 もうあとは煮物やポテト、魚のムニエルとかですね、、😭 全然参考にならなくてすみません🙇🏻♀️

りょう
鮭の塩焼き、ムニエル、ホイル焼き
アスパラベーコン、アスパラえのき
豚こまとズッキーニの塩胡椒炒め
安いしゃぶしゃぶ肉を細かく切って塩胡椒振って小さく丸めてミニトンカツ
揚げだし豆腐や揚げだしナス
白菜または大根と豚肉のミルフィーユ
お肉ではなく大根や長芋、ゴボウ唐揚げ
見にくいかもしれませんが😭
私が結構作るものたちです😊!
-
苺威
ありがとうございます!
早速、明日から作ってみたいと思います( ˙꒳˙ )👍✨- 4月16日
-
りょう
うちの子は卵アレルギーなので作ることなくなりましたが卵大丈夫なら
卵焼きもネギやほうれん草、チーズを入れても美味しいし卵スープも味付け変えたりとろみ付けるだけでかなりレパートリー増えます🥰
毎日メニュー考えるの意外と面倒ですよね(笑)ぜひ息子さんがたくさん食べてくれますように🌸- 4月16日
-
苺威
毎日大変ですよね😅
ありがとうございます☀️
作ってみますo┐ペコリ- 4月16日

🐬
オムライスは鉄板です
ハンバーグ、クリームシチュー、うどん、グラタンなど、緑黄色野菜をたくさんとれるようにカットしていれてました
うどんには肉じゃがを入れてました(なかなかいける)
私はまだ産んでませんが姉の子供をよく預かっていたので、夕飯やら上の子のお弁当やらよく作っていました
-
苺威
ハンバーグは子供大好きですよね!
ウチの子も大好きです!
肉じゃがうどんやってみます٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます!- 4月16日
-
🐬
ハンバーグはもちろん、みじん切りをすることが多かったのですが、そこでティファールのハンディチョッパーがとても助かったのでオススメですよ☺️ネットで3〜4000円くらいだったと思います
- 4月16日
-
苺威
ハンディーチョッパー!!
気になります!!
みじん切り結構大変なんで見てみます!ありがとうございます!- 4月16日
苺威
ありがとうございます!
参考にさせていただきますo┐ペコリ