※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お金・保険

保育園で車にぶつかり、保険会社とやり取り中。相手は免許不所持でショック。明日は不安。

今日上の子保育園にお迎えに行きチャイルドシートに乗せている時に、同じくお迎えに来てた車がバックで私の車の運転席にブレーキもかけずぶつかってきました。
警察呼んで0対100の物損事故であとは保険会社とのやりとりです。子供は念のため救急で病院で診てもらいました。
おそらく運転席側のドアは取り替えになると思いますが、新車買ってまだ4ヶ月ほどなのでショックです。
しかも相手は免許不所持、しかもスマホも持ってなくて警察呼ぶのも私が呼びました。
一番気をつけなければいけない保育園の駐車場で免許証不所持でお迎えに来た挙句、事故ってほんとありえない。
明日は我が身ですが、イライラします。

コメント

二児の母

急いでたんですかね💦
それにしてもひどいし新車はショックすぎます。

• 2児ママ

2児ママ

ですよね😭旦那にも愚痴りましたが、誰かに慰めてもらわないと怒りがおさまらなくて😫毎日送り迎えする保育園でこんなこと起こるなんて毎日思い出してしまいます😵

• 4月15日

やばい親ですね😱免許持たずに車乗るって💦
ほんと飛んだ災難でしたね💦
しかも新車..
お子様は大丈夫でしたか?
ママ様も大丈夫でした?ブレーキかけず運転席だと衝撃凄そうですね😱

• 2児ママ

2児ママ

やばいですよね!多分お迎えだけやしと思って手ぶらで来たんでしょうが…
    相手が示談で連絡先だけ伝えて早く帰ろうとしてたのでまさかと思ったら、免許不所持でした…😵

• 4月15日

事故怖いですよね‥
私のばあちゃん、二日前はねられました。

自転車に乗って横断歩道を渡っていたら右折の車にはねられ、重症です( ; ; )あばら12本中8本も折れてます‥

電動自転車私がプレゼントした物なのでとてもショックですが、自転車があったから、少しは盾になったのかなと思っています( ; ; )

歩いてて子供だけひかれたとかではなく、良かったと思うしかないですね( ; ; )

むかつきますけど‥命があっただけ本当によかったです。

• 2児ママ

2児ママ

おばあさん重傷じゃないですか😰辛いですね…お年召してると治るのも時間かかりますし心配ですね😥
    本当にもし子供と私が引かれてたらと思うとゾッとします😔自分もより一層気をつけようと思いました。

• 4月15日

退会ユーザー

2.3ヶ月の入院です💦
    2児ママさん、車の中でよかったですよ( ; ; )打ち所悪かったら死んでますもんね‥( ; ; )

• 4月15日
  • 2児ママ

2児ママ

子供もチャイルドシートに乗せたあとの衝突だったので良かったと考えるしかありません。おばあさん、どうぞお大事に…😞

• 4月15日

退会ユーザー

お互いショックですが、前向きにとらえましょう😢

• 4月15日
ちょうちょ

わたしも新車で買ってローンも残ってたのに、信号無視で突っ込まれて、車廃車になりました〜
被害者なのに、これから手続きとかで時間や手間まで取られるし悲しいですよね(><)

• 2児ママ

2児ママ

廃車にまでなったんですか?お怪我なかったんですか⁇
    本当にローン組んで毎週夫婦で洗車して大事にしてた車だったので余計に腹が立って仕方ありません。
    慰謝料もらいたいぐらい!

• 4月15日
イチママ

お子さん大丈夫ですか!?
その相手の方、示談にしようとしたなんて誠意がない対応すぎて腹たちますね!
お子さんがなんともないかもしれまさんが、人身事故にして、警察に後日でも診断書だすと、人身事故になりすよ!相手の罰金と取られる点数が増えます!
ノーブレーキでぶつかって示談にしようとする気持ちが許せないですね!人身事故にして、免停になって欲しい…

• 2児ママ

2児ママ

本当に今でもイライラします!警察には車同士の物損事故としか取り扱えないと言われました…
    幸い子供も怪我なかったので、診察代も向こうに請求します!

• 4月16日