※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
その他の疑問

買い物中にお母さんたちが西松屋の服を安っぽいと話しているのを聞き、疑問に思いました。可愛い服を買いたいけれど、すぐにサイズアウトすることも気になります。

今日、買い物してたら、
子どもを連れたお母さん達が笑いながら
「西松屋の服って、見ただけで分かる
安っぽいよね、絶対買わんわ」って言ってた🤭

意味わからないなって思いました。
そんなに気にしなかったけど、なーんか、疑問に思いました。
確かに可愛いものは買ってあげたいけど、
直ぐにサイズアウトしちゃうしなあ……とも思いました。

コメント

りお

うん。意味わからない。
大人で言うユニクロしまむらGUって感じなんですかね?笑
高い=可愛いとかではないし!

• ゆま

ゆま

ですよね!
    何言ってるんだろうと思いました😶

• 4月15日
うさぎ

どんなセレブなんでしょうかね。
私も外で西松屋の服見るとわかる時あります。よく行くから(笑)結構かわいいの探せばあるし、コスパ良いので助かってます。

• ゆま

ゆま

西松屋、すごい可愛いですよね😊
    安いし、私も結構買います❊

• 4月15日
ぽっぽ

価値観の違いですよねー
そういう人は自分もファストファッションは絶対着ないと決めている人なのかなーって思ってます笑
ブランド志向というか。
買う買わないは自由なのでその人が買わないなら別にどうぞお好きに、です笑

ゆう

どーせすぐ着れなくなるし
すぐ汚すし安くて充分ですよね😅

西松屋!!ってロゴが入ってるわけでもないし、
その会話しながら「えっ…うちの子のインナー、西松屋なんだけど」「普通に今日のトップス西松屋だし…」とか思ってるママ友がいたら、どうするんでしょうね🤔

意味わからないですね。じゃあそのお母さん達は毎日ハイブランドの服を着せてるんですかね😂😂
西松屋の服、可愛いの沢山あるし私は好きです☺️

ぱあ🌻

西松屋可愛いのけっこうありますよね!安っぽいとか気にしたことありませんでした、、、可愛くて安いに越したことはありません😆

そう言うことをバカにしながら言えちゃうなら子供もそういう性格になりますね💦

見ただけでわかるってあなた毎回それっぽい人に聞いて答え合わせしてるんですかー?って思いますね(笑)

良い服はばあばたちがプレゼントしてくれるので私たちは西松屋で買ってます‼️

かわいい服とあるし一緒の服着てる子がいるとそれやっぱり可愛いよね‼️お目が高い🎶
と心で思っています(笑)

☺︎

西松屋で全然買いますよ!
そういう人はミキハウスとかブランド服だけ着せてるのかな?
ブランド服だからって良い服とも限らないと思うけど・・
西松屋だってコットン100%の服とか肌に良いものも売ってるし、なんなら名前書くとこつけてくれてたりコスパいいのに良心的ですよね。
ブランド品はブランドとしての値段が追加されているし高い割に使い勝手悪いこともあるし、好み❓の問題ですよね。

ままたろ

見栄張りたいんですよ…!
うちの旦那や義理母がそんな感じで
嫌になります。
私は全然気にしないし普通に
可愛いのありますよね!

りん

西松屋で普通に買ってますwww

たしかに高い服に比べると生地とかちゃっちいとか思いますが...今の時期すぐサイズアウトするし、夏になったら暑いからむしろ、ちゃっちいペラペラで変わらないじゃんと(笑)

ぴ

いましたいました!!
西松屋の肌着は肌荒れそう!って言われたことあります😅

ぽんちゃん

確かに安っぽいし、すぐよれて使い物にならなくなるけど、、
買っちゃいます♥

私の友達にも「絶対西松屋や赤ちゃん本舗は着せないの~」っていう子がいます😆
私は着せているので「これもこれも西松屋だよー😂かわいいでしょ💕そんなに悪くないよ💡 」って自慢?してます😂笑
人それぞれですよね😭私は仲良しの友達なので特に気にしませんが(そういう子なので慣れたのかな?)知らない人に言われたらなんとなくイラつきます💥

確かにすぐよれたりはありますが…見ただけで分かるって、普段買わないのに分かるんですかね?西松屋みにきてるんじゃないんですか?😂

すぐ、サイズアウトだし汚れるし…まぁ価値観の違いですよね。

似合うものきれば安くても可愛いですし、いくらいい服着ても似合わなければ、安物に見えますし。