妊娠・出産 妊娠30週で、食後の胃痛が改善し、赤ちゃんの位置が気になる。悪阻の症状だった可能性があるか不安。 妊娠30週です。2週間前から、食後の胃痛がひどかったのですが2日前くらいから食べても胃痛しなくなりました。もしかして赤ちゃんが下がってきてる?と不安になったのですが、どんなもんでしょうか‥あの胃痛は悪阻の一種だっただけなのでしょうか?(^◇^;) 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 妊娠30週目 赤ちゃん 妊娠 悪阻 ひじきちゃん(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 後期悪阻だと思います😅 私も同じような感じでした! 4月15日 ひじきちゃん やはり、悪阻の一種なんですね!前半も、悪阻という悪阻がなかったのでなんなんだろうと思って🙄今はもう落ち着きましたか? 4月15日 はじめてのママリ🔰 私も悪阻は初期の少しの期間だけしかなかったので、これが悪阻か〜って感じでした😢 今はもう落ち着きました😊 ただ、たまーに調子悪い時だと気持ち悪くなりやすくなったのと、ここ最近だと今まで気にしなくても平気だったインスタント食品を食べるとむくみが強く出るようになったりしたので、後期の方が身体の変化を感じやすいです😓💦 4月15日 ひじきちゃん 嘔吐はありましたか? なるほど‥身体がデリケートになっているんですかね? 食べて胃が痛くても、食い意地はって食べていました笑 気づいたら胃が楽になっていたのでこのまま最後まで行って欲しいです〜 4月15日 はじめてのママリ🔰 初期はたまに嘔吐ありましたが、後期は特に無いですね😅💦 ホルモンバランスの変化で起こるので、デリケートというよりは体質の変化に近いのだと思います🤔 なるべくお腹いっぱいにしないで、8分目くらいで抑えるのが一番楽だと思います❤️🤭 私も今まで大きなトラブル無かったのでこのまま最後まで無事に過ごしたいです〜😭💕 頑張りましょう😭 4月15日 ひじきちゃん あと少し頑張りましょう(^O^)💕 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじきちゃん
やはり、悪阻の一種なんですね!前半も、悪阻という悪阻がなかったのでなんなんだろうと思って🙄今はもう落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
私も悪阻は初期の少しの期間だけしかなかったので、これが悪阻か〜って感じでした😢
今はもう落ち着きました😊
ただ、たまーに調子悪い時だと気持ち悪くなりやすくなったのと、ここ最近だと今まで気にしなくても平気だったインスタント食品を食べるとむくみが強く出るようになったりしたので、後期の方が身体の変化を感じやすいです😓💦
ひじきちゃん
嘔吐はありましたか?
なるほど‥身体がデリケートになっているんですかね?
食べて胃が痛くても、食い意地はって食べていました笑
気づいたら胃が楽になっていたのでこのまま最後まで行って欲しいです〜
はじめてのママリ🔰
初期はたまに嘔吐ありましたが、後期は特に無いですね😅💦
ホルモンバランスの変化で起こるので、デリケートというよりは体質の変化に近いのだと思います🤔
なるべくお腹いっぱいにしないで、8分目くらいで抑えるのが一番楽だと思います❤️🤭
私も今まで大きなトラブル無かったのでこのまま最後まで無事に過ごしたいです〜😭💕
頑張りましょう😭
ひじきちゃん
あと少し頑張りましょう(^O^)💕