幼稚園のママ友について、グループになかなか馴染めない悩みです。仲良さそうな人に話しかけづらく、怖いと感じています。どうすれば仲良くなれるでしょうか?
幼稚園のママ友について質問です。
徒歩通園で、10人くらい集まって徒歩通園をしています。
1人目の人は私だけです。みんなすでにグループになってます。挨拶はなるべくするようにしてます。1人顔見知りの人が話しかけてくて、次の日は同じクラスのママが話しかけてくれて会話できました。ただ、いつも固まってすごく仲よさそうな人は、挨拶すれば返してくれますが、私にはそんなに興味ない感じで話しかけづらいです。たまに挨拶しても、気づいてない感じです💦まだどんな人かもわならなくて、慣れないので怖いです😰こーゆー人ともなにかきっかけがあってふと仲良くなれるのでしょうか?
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
あたしがそんな風に
見られてるのかも🤣🤣
次男の通う幼稚園は
長男が通ってました!
なので顔見知りの人も沢山いて
次男は年少々から通ってるので
年少の1/3は年少々の仲のいいグループみたいに
見られてるのかもしれません。
挨拶しますし、してもらったら
全然します😊
興味無いというか
何も思われて無いと思います😂
悪い意味ではなくて
まだ入園して間もないし
こちら側もどんな方かもわからないし。
こちらから気を遣って話しかける事も
しないです。お互い疲れますし🤣
ただ、何かのきっかけで
必ず話すようになりますし
まだ今は入園されたばかりなので
これからだと思います😊
私も長男の時はそうでした!
知り合いを作る為に園のサークル?
みたいなのに友達と入りましたし。
やはりそういうのに参加すると
知り合いも沢山出来ました😊
待ってるだけではなく
積極的に自分から話しかける事も
大切です😊
ゆな
そうなんですね!✨
そのグループの人たちも全然悪い人とかじゃないのもわかるし、ただ、自分が不安だけで目線が怖く感じてしまうんです😂ただの被害妄想なんですけどね💦笑
なんとも思われてないならよかった💦最初に今日からよろしくお願いしますーって挨拶して回らないといけなかったのかな!?とか考えてしまって😅
向こうもいきなり、ポンっと知らん人現れたらわざわざ話しかけないですよね!
とりあえず挨拶はちゃんとするようにして、何か話せるタイミングがあれば話しかけてみようと思います😊