※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜に気持ち悪さを感じることや立ちくらみ、目眩がある場合、妊娠中にありがちな症状かもしれません。お医者さんに相談してみてください。

最近夜になると、少し気持ち悪さを感じます💦
ご飯は普通に食べれるし、吐くこともないのですが、この週数で気持ち悪くなったりするのでしょうか??
そして立ちくらみや、家事をしている時など、振り向きざまに目眩がすることがあるのですが妊娠中ありがちなことでしょうか??教えていただきたいです😣

コメント

ちょこぱん

私は臨月まで吐いてました(´ ¤ `)笑
安定期過ぎても体調の変化はその日その日でいろいろあると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

臨月までは辛いですね😭
    まだまだ体調が万全な日と、体がだるい日があるので、安定期過ぎたからと言ってずっと元気なわけではないんですね😵💦💦

• 4月15日
ゆちゃん

こんばんは😃🌃
つわりのような症状は、赤ちゃん大きくなるにつれて内臓が圧迫され、起きることがあるそうです💡ちなみに私はまだつわりで、いつまでなのかと途方に暮れてます😩

私も脳貧血なります💧
立ってると急にくらっときたり、目がチカチカしたり、上見上げた瞬間血の気が引いたり…
まだ軽い方ですが、重い妊婦さんだと急に倒れるそうなので、異変を感じたらすぐにしゃがむ、座る、落ち着いたら横になると良いそうですよ💡

妊娠中は子宮に血液集中して、脳に回らない事があるそうです。日頃貧血でなくても…
改善策ないそうなのですが、鉄分摂取で改善する人も中にはいるみたいなので、産婦人科に相談してもいいかもしれませんね✨お大事に😊

• ママリ

ママリ

悪阻ひどい中、コメントありがとうございます😭🙏

貧血、わたしも同じような症状です💦
    急に倒れてお腹の赤ちゃんになにかあったら嫌ですね😭
    お互い貧血も気にしつつ、つわりの症状に耐えながら出産まで気をつけましょ!!

• 4月15日
nabe

それくらいのとき、めまいひどかったです!元々血圧低いんですが、産婦人科で起立性低血圧って言われました😢

• ママリ

ママリ

やっぱり目眩ひどくなるんですね😭💦💦
    最近この様な症状に急になったので戸惑っていました😵

• 4月15日