※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

明日小児科へ連れて行くべきか悩んでいます。熱が高い息子に喉の薬ありますが、皆さんなら連れて行きますか?

皆さんなら明日小児科連れて行きますか?
4歳の息子の事です。

昨日(14日)の23時に眠っている息子を触ると熱いな〜と思い熱を測ると38度。熱ピタを貼ってそのまま眠れていた為座薬無しで朝まで寝る。

今日(15日)の8時に起きて測ると37.3度。
熱も下がり一昨日ぐらいから咳をしていた為耳鼻科へ、喉が赤くなっており喉から来る熱と言われ薬貰う。
15時半、38.6度。
18時、39度。しんどくぐったりしていた為座薬入れる。
その後座薬が効いて少しご飯を食べるも、一眠りして19時半ぐらいに咳き込んでほんの少し嘔吐。
21時に吐き気止めの座薬を入れる。
22時現在、39.4度。熱ピタ貼って、保冷剤を包んだタオルで冷やしてます。

明日小児科へ連れて行くべきか悩んでます..😔
耳鼻科で貰った喉への薬はありますが熱が高い為行った方がいいのか迷っていて💦
皆さんなら連れて行きますか?
保育園ではRSの子が1人居ると今日行ったら張り紙してありました(><)

コメント

ゆき

明日、検査してもらえる小児科で診てもらい、感染症ならその薬をいただく方が安心と思います。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます🙇
    そうですよね、もし感染系ならあった薬がいりますもんね、、
    朝一で連れて行きます😢

• 4月15日