ジェシー
やめる時に苦労する場合もあるので、使わずに済むなら使わないことをおすすめします。
わたしは一切使わなかったです。

まぁや
二人とも使ってないです(>_<)

ジャンジャン🐻
3人目は待たせることが多く、持病で入院することも多いので、かなり使ってます😅
でも寝かしつけでは使わないようにしています😊

あす
6ヶ月に入ったところですが、使いたいなぁという時はまだきていません😌
これからも特に利用する予定もないです✨

ちょ
買ったんですけど、最初から嫌がり結局使わなかったです!!

じゅりすけ
今、生後1ヶ月です。
寝る前ぐずる時や、出かけてて泣き止まない時に使ってます。
今のところ、あって良かったと思ってます(*´-`)

ママリ
よる寝る時だけ使ってます。
使わない日もあります。
朝方おちてるおしゃぶり拾ってくわえてますが、見つけたら回収してます。取り上げても別に愚図らないです。
必需品てわけではなさそうなので、やめる苦労はなさそうです。

退会ユーザー
0ヶ月から使わせようとしましたがダメで、娘は指しゃぶりしてます😅
おしゃぶりなら捨てちゃえば辞められるけど、指となると本人のものなので…大変だろうなぁと、、、思っております😩💦💦
ちなみに私は3歳までおしゃぶりを寝るときに使ってましたが、歯並びは自慢できるほどいいです👍
現在24歳なので、20年近く前ですが平気なので、今の時代ならどのおしゃぶりでも心配ないかと☺️
(もちろん1日中付けっぱなしなら話は別でしょうけど)

けいこ
1ヶ月~使い初めて 未だに使ってます。

❥·・R
すぐ使いました😂
眠たくてぐずってる時はおしゃぶりしたら落ち着いてすんなり寝てくれるので😌

yu-me
最初は嫌がって全然しませんでしたが、4ヶ月くらいから使いました🤔
おしゃぶりにはかなり助けられて育児が凄く楽になって心の余裕が出来たので使って本当に良かったです☺️
11ヶ月まで使いました🤔
辞めるのに苦労するかな…と思いましたがすんなり辞められて歯並びも今の所影響はなさそうです🙆♀️

しーそーまま
新生児から
泣き止まないときや
寝グズりするときに
今でも使ってます。
そうじゃないと
体力が持ちません(*_*)
歯並びや出っ歯を気にする人もいますが
私のいとこは
新生児からずーーっと使っていましたが
ビックリするぐらい
綺麗な歯並び、出っ歯でもありません。
なので、必ずなるとは限らないと思います。
なる人もいればならない人もいると思います!

ママリ
息子は先天性心疾患持ちで水分制限をされていたこともあり、3ヶ月くらいまでは哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりに咥えさせられていました。
たまに看護師さんがおしゃぶりを持ってきてくれましたが拒否。
以降は一度も使いませんでした。

すっこ
1ヶ月半で自分が投薬のため、1週間断乳をしたのでおしゃぶり使ったんですが、途中から嫌がってそれから一切しゃぶってくれませんでした😅

退会ユーザー
嫌がったので使ってません💦
1歳にはやめさせないと歯並びに影響してくるみたいなのでこのまま使うのはやめようと思ってます!

くま
使いたいなと思うほどぐずったりする方ではなかったので1度も使ってないです💮
仮に使おうと試したところで、娘の性格からして拒否してたと思いますが💔

すぬすぬーぴ
3-4ヶ月頃の寝ぐずりが酷かったとき、外出先でで寝かせるときに使ってました!とっても重宝しましたよ!
自分で咥えれるようになるにはもっと先なので、ママがそれで楽になれるのであれば使っていいかなと思います⑅◡̈*今は歯並びに特化したおしゃぶりもありますし、歯医者さんにも勧められましたよ〜。習慣化してもおしゃぶりであれば捨てればおしまいにできますし!
うちの子は指しゃぶりが始まったので、やめさせる時期を見極め中です💦自然にやめたらいいのですが。。
コメント