※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁hana❁
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が泣くので、バウンサーを探しています。持ち運びが簡単で長く使え、寝る・座る両方できるものが理想です。バンボは長時間座らせないため、使い勝手が悪いです。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます👶🏻
最近、私の姿が見えないと泣くことが多く、料理中や洗面所にいる時間は、近くにゆりかごを置き、寝せてます。

そのゆりかごは借り物で、もうすぐ返すことになっています。
そこで、バウンサーか何かを買おうと思っているのですが、オススメを教えてください🙌🏻

*持ち運びが簡単
*これからも長く使える
*できれば寝る、座るの両方ができる
が理想です😣💦

バンボもありますが、長時間座らせておくのは良くないと聞いて、5分くらいで済む時にしか使ってません。

よろしくお願いします!

コメント

り

コンビのネムリラを使ってます!
キャスターが付いてるので移動できます。
ねんねもできて、テーブルも付いてるので今はリクライニングを起こして離乳食をあげるのに使ってます😊

• ❁hana❁

❁hana❁

離乳食の時にも使えるのいいですね!
    ネムリラ、お店で見てみます🙌🏻
    ありがとうございました!

• 4月16日
COCO

ちょうど4ヶ月になる頃からスキップポップのアクティビティセンターを使ってますが、後追い始まった今でもとても役に立ってますよー♩
寝ることはできませんが、4〜5ヶ月から寝てるより動きたくなってくる時期なので、ジャンパルーなど1人遊びできるものはおすすめです♡☺︎

• ❁hana❁

❁hana❁

ネットで見てみました!
    カラフルで子供が喜びそうですね!
    歩行器とは違うのでしょうか?🤔

• 4月16日
  • COCO

COCO

動くものではないので歩行はできませんが、足元がゆらゆらするので発達サポートになるようです。抱っこ抱っこで家事できない時の時間かせぎにしてます😄

• 4月16日
  • ❁hana❁

❁hana❁

そうなんですね!
    ゆらゆらだと抱っこされてる時に近いからご機嫌なのでしょうか☺️
    ありがとうございました!

• 4月16日
ママリ

ハイローチェア使ってます🙌
長男の時に購入して、三男まで使いました‼️
寝かせれるし、すわれるし、ゆらゆらできるし、高くできるし、低くできるし、台も取り外しができるので、本当に便利だったので、娘にも購入しました☺️⤴️

• ❁hana❁

❁hana❁

ハイローチェア便利なんですね!
    4人お子さんのいる方の言葉は説得力ありますね!
    検討してみます🙌🏻

• 4月16日