※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

初妊婦の20wです。胎動が少なく、食後に胃痛もあり不安です。このような日は普通ですか?

20wの初妊婦です。今日はいつもより胎動が少なく、控えめな感じがするのですが、こういう日もありますかね?💦決してない訳ではないんですけど、最近食後に胃痛もあってちょっと気になります😰💦

コメント

碧ママ(21)

20週ならそんな日もありますよ😌
リラックスしてよこになってみてください🤤

• ★

お返事ありがとうございます!
    食後に横になってたらポコポコしてきました😂笑
    安心しました😭💦

• 4月15日
  • 碧ママ(21)

碧ママ(21)

よかった🤤💞💞

これから沢山動いてくれますね😻

• 4月15日

20wならそういう日もあると思います😊✨
胎動があるのであれば大丈夫だと思います😄
お母さんが落ち着いていた方が動くとか聞きますよね😊✨
胃痛はもしかして少しずつお腹が大きくなってきて圧迫しはじめたのかもしれないですね!

• ★

食後に横になってたら胎動を感じました😂💦
    勝手に胃痛が原因で赤ちゃんに何かあったのかと不安になっていましたが、考え過ぎでした😥
    安心しました🙇‍♀️💦

• 4月15日
みかん

大人しい日あります!かと思ったら翌日は動きまくったり…(笑)心配になりますよね😅
私は胃痛はあまりないですが、胃もたれは結構あります💦異が圧迫され始めたんですかね?
私も初産婦で分からないことだらけ、心配だらけです😂

• ★

食後に横になってたら胎動を感じました😂💦
    安定期に入って体調が安定していたので、胃痛が原因で赤ちゃんに何かあったのかと勝手に不安になってしまいました😭
    初めてだと些細な事でも不安になりますし、考え過ぎてしまいますよね😰

• 4月15日
  • みかん

みかん

よかったです!私もよく不安になってお腹に話しかけてます😅でも21週になったら、より元気に動くようになった気がします😍
    なにか不調があると、それと結びつけて色々考えちゃいますよね(>_<)それだけ赤ちゃん大事ですから😁💓

• 4月15日