※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

お子様の美容院デビューはいつでしたか?

お子様の美容院デビューはいつでしたか?

コメント

そよ

2歳ですが、まだ嫌がってしまうので私がお家で切ってます✂

髪の毛多い子でしたら、赤ちゃんのうちのが行きやすいかもです✨わかりだすとうちみたいに嫌がるかもなので(;・∀・)

• カナ

カナ

そうなんですね。2歳だともう分かって大変そうですよね(*_*)調べたらDVD見ながら、車の乗り物に乗って切ってくれるお店もあるみたいなので、今のうちに慣れさせるのもありですし考えてみます(^o^)

• 3月1日
ほこ

7ヶ月のときに美容院デビューしました。
その前ににパパが切って失敗したので、2回目の散髪からは美容院です。

生まれたときから髪が全体に生えている男の子です。

• カナ

カナ

7か月ですか!早いですね(^^)泣かなかったですか??
    私も前に切って、ジャイアンみたいな前髪になりました!(◎_◎;)難しいですね。
    うちも生まれた時からフサフサの男の子です(^^)

• 3月1日
  • ほこ

ほこ

1000円くらいの美容院で、ママが抱っこしたがらカットする店でしたが、家だとアンパンマンに夢中なのに美容院でDVD見せてもらってても毎回ギャン泣きでしたσ(^_^;)

最近は車に座ってオモチャで遊びながらDVDも見れる美容院で2回切りましたが、機嫌がいいときはオモチャで遊んでて、ほとんどぐずりませんでしたよ。

髪の毛フサフサは嬉しいけど、切るのは困りますよね。

• 3月1日
  • カナ

カナ

機嫌が良いと大丈夫なんですね(^^)
    お母さんも連れてくだけで大変ですよね。DVDは良さそうですね!

本当 フサフサ可愛いですけど伸びるのも早いし、切る頻度も多いですよね笑

• 3月6日
Sちゃん☆彡.。

2歳ですね☺
でも暴れて大ケガしてしまいしばらくいきません😱

• カナ

カナ

大けがですか⁈椅子から落ちたんですか??
    大変でしたね>_<

• 3月1日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

暴れて転けて上の歯が下唇に刺さって大出血し、急いで総合病院行ったら2針縫う怪我でした😭
    それがあってこわいです((((;゜Д゜)))

• 3月1日
  • カナ

カナ

大けがですね!お子様すごく痛かったでしょうね>_<大人でもそんな怪我辛いですね。
    トラウマで行く気にはなれませんよね。

• 3月6日