※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
妊活

妊活を始めようと思っています。虫歯治療後の妊活に不安があります。虫歯がある中で妊娠した方、いますか?

妊活を始めようと思っています。初心者です。今虫歯の治療をしていて、それが終わってから妊活スタートさせたいと思うのですが、その反面、早くスタートしないとできにくくなったらどうしよう。など、色んなことを考えてしまいます。虫歯がある中妊娠した方、いらっしゃいますか?

コメント

虫歯の治療を始めてすぐに妊娠がわかりました😣

• 🧴✨

🧴✨

そうなんですね!!あんまり気にせずでいいのでしょうか?

• 4月15日

退会ユーザー

歯科医にも産婦人科医にも、妊娠中でも歯の治療は大丈夫と言われましたよ✨
    お薬も妊娠中でも飲めるものに変えてもらいました😊
    でもつわりで通えないこともあったので、妊娠前に治療しとけばよかった〜って後悔しました😅

• 4月15日
  • 🧴✨

🧴✨

そうなんですね!なんか、ホッとしました!あんまり気にせずやってみようかなって思えました!!ありがとうございます!

• 4月15日
ママリ

治療中に妊娠しましたー。
つわりが酷くて歯磨きも辛くて結局完治してません。
取り敢えず、虫歯部分は削ってあるのでそれほど悪化してはいないと信じているところです。
先生には妊娠中でも治療できると言われました。

• 🧴✨

🧴✨

わぁ、そうなんですね!つわりで歯磨きが辛いと聞きますね!局所麻酔は、赤ちゃんには影響ないとも言いますもんね!

• 4月15日