※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

卵や牛乳を離乳食であげるまえにボーロなどで卵や牛乳が使われているのは食べさせて大丈夫ですか?

卵や牛乳を離乳食であげるまえに
ボーロなどで
卵や牛乳が使われているのは
食べさせて大丈夫ですか?

コメント

km

大丈夫ではありませんよ💧
特に卵なんて単品で少しずつ進めるべきです😣

• R

R

7ヶ月からのお菓子に
    卵使用してるのが不思議ですね!
    買わなくてよかったです!

• 4月15日

食べさせたことない食材が何種類か入ってる場合にアレルギーが出た場合、どれで反応したのかわからないので1つずつあげた方が良いですよ🥺

• R

R

7ヶ月や6ヶ月からの
    ボーロがあるのが不思議ですね😅

• 4月15日

退会ユーザー

うちは上の子が7ヶ月で全卵食べれるようになったので(小児科で卵アレルギーの検査をしながら全卵食べさせたので)ボーロはあげてました☺️
    卵黄だけのボーロもあるので、卵黄から始めて卵黄だけクリアしてあげる用なのかな?と思います🤔

• 4月15日

ボーロでもアレルギー出ます💦なので卵も牛乳もクリアしてから食べさせてあげたほうが安心だと思います。
卵はボーロでアレルギーチェックするやり方も聞きますが、個人的にはオススメしないです💦

ゆめまま

卵、牛乳がはいってるボーロをいきなり食べさせるよりも、まずは卵を単品で食べさせてから、一歳過ぎてから牛乳を少しずつのませてもいいとおもいます。
そして6ヶ月で食べさせるよりも、10ヶ月前後で卵たべさせたほうがいいかもです。
ある程度離乳食すすめていかないと卵がつまったりするので。。
うちの子は、保育園の関係もあり、食べさせる前にアレルギー検査して二人とも卵のアレルギーがみつかり、ボーロは食べさせずじまいでした。。

はじめてのママリ🔰

管理栄養士です😄
〇か月〜とパッケージに書いてあるものは、〇か月から食べても消化できるという意味です😊
与えないといけないわけではないですし、おやつは3回食が落ち着くまでは食事のリズムを崩すことと、糖質を消化する膵臓が未熟なことからおすすめしません😄💦

またアレルギーの反応は1歳前後が最も強く反応しますので、2回食になった頃に試したほうがアレルギーが出てしまっても軽症で済むことが多いです✨
ぜひ卵や乳製品を取り入れてみてくださいね👏