※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

子供のお茶は何を買っていますか?離乳食と一緒に飲ませてもいいですか?マグはいつから使えばいいですか?

子供のお茶は何買ってますかー?離乳食と一緒に毎日のませればいいですか?マグはいつから使えば良いですか?
質問ばかりですみません。

コメント

Juriet.

離乳食のときにスプーンで麦茶あげてました!
味がいけそうならマグで練習ですね!
うちはスパウト嫌がったのでストローになりました。
スパウトやストローはもう使っていいですよ◎

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます😊そうなんですね、詳しく教えていただきありがとうございます!

• 4月16日
🍎

ずっとダカラのやさしい麦茶です😊💓
鶴瓶さんのは濃いので私はダカラにしてますー!

マグは飲めるようになってるならいつでも良いと思いますよー!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます😊
    鶴瓶さんのは濃いんですね‼️なるほど〜みてきます!

• 4月16日
ままり

うちは八ヶ月くらいからマグではなくてストロー付きのパックのお茶で練習してストロー飲み出来るようになってからマグ買いました!
六ヶ月ならスプーンでちょっとあげるくらいだったと思います。

最初はベビー麦茶でした!

• ちい

ちい

そうなんですね‼️もう少し先になってからストロー練習でも良さそうですね!

• 4月16日
mm

初めは粉末の赤ちゃん用麦茶を薄めに作って飲ませてました😊7ヶ月頃からは気にせず大人と同じ麦茶を作って飲ませてます!
離乳食の度に一緒に飲ませてますよ〜😊
離乳食開始の頃はスプーンで飲ませてましたが、1週間ほど経ってからリッチェルのいきなりストローマグを使い始めました!うまく飲めずに哺乳瓶に変えたり試行錯誤しながらでしたが今は上手に飲めるようになりました✨
マグが飲めるようになるかは個人差があると思いますが、今6ヶ月であればもう使い始めていいと思います✨

• ちい

ちい

色々と教えてくださりありがとうございます‼️
    赤ちゃん用麦茶探してきます!

• 4月16日

最初のうちはミルクも飲んでたし離乳食の時についでに飲ませるぐらいだったので少量から作れる粉末タイプが便利でした!鶴瓶さんの麦茶の粉末タイプを使ってます。
離乳食開始と同時ぐらいにマグで飲ませ始めました。
うちはもうミルク卒業したので一応常に近くにマグを置いといてちょこちょこ飲ませて、定期的に中身を入れ替えてます。
暑くなってきたら消費量増えそうなので水出しパックで冷水筒にまとめて作っておこうかなーと考え中です。

• ちい

ちい

粉末タイプ便利そうですね!見たことなかったです!
    早速見てみます!

• 4月16日
もんちっち

一番最初は粉末のベビー用麦茶でした。
でもすぐにペットボトルのベビー用麦茶か、ノンカフェインのティーバッグ麦茶を自分で作って飲ませてます。
6.7ヶ月くらいからストローの練習してマグ使い始めました。

• ちい

ちい

お返事ありがとうございます😊なるほど〜粉末タイプ見てきます!

• 4月16日