産婦人科・小児科 1歳0ヶ月の男の子の右目周りに湿疹が出たが、30分後には消えた。原因や受診先について教えてください。 肌荒れの画像です。1歳0ヶ月の男の子です。 お風呂(シャワー)後、右目の周りだけに湿疹というか、赤いデコボコがあるのに気がつきました。 30分ほどすると凸凹は無くなっていたのですが、これ、何だか分かる方いらっしゃいますか? また、病院に行くとたら、小児科、皮膚科、眼科、どこに行ったらいいのでしょうか? 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 2 小児科 病院 お風呂 男の子 肌荒れ はらぺこあかむし(7歳) コメント maaaaa. 蕁麻疹かアレルギーですかね? うちの娘は離乳食でアレルギー起こした時に口の周りがこういう感じになりました! 一応、小児科に行きました! 行くとしたら小児科か皮膚科ですかね? 4月15日 はらぺこあかむし そうなんですね。確かにご飯を食べた後だったので、アレルギーかもしれませんね🤔 食後また出るようであればアレルギーを疑って受診してみようと思います! 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこあかむし
そうなんですね。確かにご飯を食べた後だったので、アレルギーかもしれませんね🤔
食後また出るようであればアレルギーを疑って受診してみようと思います!