※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お出かけ

明日で生後6ヶ月の娘をもつ母です🌱今度、旦那が平日休みを取れたのでお…

明日で生後6ヶ月の娘をもつ母です🌱
今度、旦那が平日休みを取れたのでお出かけしようと話してて、ディズニーかユニバどちらかに行こうか迷い中です🐭🏰🕸\🌏!
子連れだとどちらがオススメですか!???❣️
ちなみに愛知県在住なので、ユニバは2時間程で行けますが、東京だと4時間程かかります🚕!(車で行こうと思ってます)

コメント

ジェシー

日帰りならディズニーは往復8時間ですよね?
休憩を挟みながらでも、赤ちゃんにはちょっとキツイかなと思います。

• みみみ

みみみ

ですよね、、やっぱり赤ちゃんのとこ考えるとまだ早いですかね💦
    旦那と話してみます🌱

• 4月15日

泊まりですか??
それならディズニーがいいです。

日帰りならユニバのほうがまだいいと思いますけど、6ヶ月の子を連れて行ったところで、、、なので、大阪に行くならユニバではないところに行くかもしれません(笑)

• みみみ

みみみ

日帰りの予定です!
    私もさっき、ネットで調べてみたらなんだかユニバは子供連れ向きではないと書いてあって、、、💦
    でも日帰りのディズニーってかなり子供にハードですよね💭

• 4月15日

退会ユーザー

日帰りでディズニーなら新幹線のほうがまだいいかなと思いますけど、大人でもハードだし、せっかく行くならまた後日、事前に計画や立てていったほうが楽しめると思いますよ😋ユニバはもう少し大きくなってからでいいと思います🙋🏻‍♀️

6ヶ月で行くことに関しては、私自身も6ヶ月で愛知からディズニーまで車で行ってるし、娘も連れて行ってたのでなんとかなると思います(笑)

• 4月16日

愛知県在住で11月に2.3.4歳の子供たちを連れて車で行きました!
夜に出発したのですが2.3.4歳でも往復8時間は結構大変でした💧
チャイルドシートで長時間寝るのも辛くて3歳(ダウンちゃんなので成長的には1歳程度)は途中で泣きまくってました😭
まだ生後6ヶ月なので距離的にはユニバの方がいいかもしれませんが雰囲気を楽しむぐらいにはなりそうですね🤔

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます❤️❤️
    やっぱり8時間のチャイルドシートは可愛そうですかね、、、😭💦💦
    着いたらギャン泣きとかになったらせっかく来たのに、、ってなりますよね😱旦那と相談してみます!!

• 4月15日
じゅり

半年でユニバ、ディズニーは早いですね😅乗り物乗れないし、子供に負担かかりますよ。
私なら、近場の動物園とかに行きますね|ω`)

• みみみ

みみみ

そうですかねぇ😭💦よく考えるとたしかに長時間のチャイルドシートやら騒がしい場所は負担になっちゃうかもしれないですね、、、💭
    まずは動物園などから慣らしていったほうがいいですかね🥺

• 4月15日
あゆみん1210

5ヶ月の時に泊まりで新幹線でディズニー行きましたが、乗れるものはほぼなく(笑)
乗れるものだけ1.2個乗ってお土産買って雰囲気だけ楽しんで次の日は東京観光もしずにゆっくり帰りました😊
ディズニーもユニバも完璧にひとり座り出来るようになれば乗れるものも増えてくるので、それからの方がお子さんも楽しめると思います❤️

• みみみ

みみみ

ありがとうございます❤️
    ディズニーでは大泣きとかしました🤔??
    たしかに乗り物は乗れないですよねぇ💦雰囲気だけでも楽しみたいけど、子供の負担になるなら、、ってなんだか気が引けてきました(笑)

• 4月15日
  • あゆみん1210

あゆみん1210

全然泣かなかったです😊
    抱っこ紐だったのでディズニーでベビーカー借りました!
    5ヶ月だったので娘の記憶にはほとんど残ってないと思いますが、、🤣

• 4月15日
  • みみみ

みみみ

そうなんですねっ!❤️
    ベビーカーはレンタルのほうが荷物減りそうですね💡
    確かに、全く覚えてないですよね!でも可愛い写真はたくさん撮れそうで楽しそうですね🌷

• 4月15日
みみみ

そおですよねぇ🤔しっかり予定立てて余裕もって行った方がいいですね、やっぱ、、!!!!!

本当ですかっ!なんだかそれを聞いて安心しました😊❣️
ひとまずまた、旦那と会議します!(笑)