コメント
Y
哺乳瓶はなにを使っていますか?
哺乳瓶によっては飲めない赤ちゃんもいます!
うちの子も哺乳瓶をピジョンの母乳実感に変えてから飲んでくれる様になりました✨
あとミルクは分量が決まっているので、母乳の後にあげると残ってしまってもったいなかったりしますよね!
なので私は月齢の決まった分量の半分を先にあげてから様子を見ておっぱいを5-10分ずつあげて寝落ちする方法を取ってました!
Y
哺乳瓶はなにを使っていますか?
哺乳瓶によっては飲めない赤ちゃんもいます!
うちの子も哺乳瓶をピジョンの母乳実感に変えてから飲んでくれる様になりました✨
あとミルクは分量が決まっているので、母乳の後にあげると残ってしまってもったいなかったりしますよね!
なので私は月齢の決まった分量の半分を先にあげてから様子を見ておっぱいを5-10分ずつあげて寝落ちする方法を取ってました!
「母乳」に関する質問
2人目里帰りなしの予定です 理由は、1ヶ月しかない新生児期を夫と離れて過ごすのもなぁ。上の子と夫が1ヶ月離れるのもなぁ。 上の子は幼稚園に通っているので、1ヶ月検診が終わったら登園開始させてあげたいしなぁ。です…
6ヶ月で10キロボーイ、2回食のタイミングについて 離乳食はじめてから6週目で、来週で7ヶ月です 離乳食のあとは母乳をあげていて完母です あげたものは嫌がらずほとんど食べ ご馳走様をいうと泣き、笑 サラサラな形状だ…
母乳を吸うのが下手すぎて本当にストレスです。 1人目の時とは違い母乳もしっかり出るので9割母乳の1割ミルクで育てようかなと思っていました。 NICUに入っていたため退院したときは哺乳瓶の方が慣れていて乳首を嫌ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
母乳実感をつかっています!ミルクをあげてから母乳の方法でやってみたいと思います!ありがとうございます!!!😆